Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане пенсии будут рассчитывать по-новому

В Узбекистане пенсии будут рассчитывать по-новому

В Узбекистане пенсии будут рассчитывать по-новому

С 2019 года устанавливается новый порядок учета трудового стажа и определения среднемесячного заработка для назначения пенсий. Соответствующие поправки внесены в Закон «О государственном пенсионном обеспечении граждан», сообщает Норма.уз.

В свете изменений теперь при исчислении пенсии учитывается любая работа, если работник выплачивал страховые взносы. Данный порядок сохранится для определения трудового стажа за период трудовой деятельности, осуществляемой до 1 января 2019 года. А для учета периода работы, выполняемой после этой даты, ввиду отмены страховых взносов, будет засчитываться уже любая работа с начислением доходов в виде оплаты труда. Ранее мы уже писали об этих изменениях, представленных проектом соответствующего акта.

Соответственно, в заработок для исчисления пенсии, а также в натуральную часть заработка будут включаться:

- за период работы до 1 января 2019 года – все доходы в виде оплаты труда, на которые начислялись страховые взносы;
- за период работы после 1 января 2019 года – все начисленные доходы в виде оплаты труда.

Также уточнен порядок исчисления пенсии работникам, рабочее время которых не поддается учету. Речь идет об индивидуальных предпринимателях, нанимаемых ими работниках, членах дехканского хозяйства и членах семьи субъекта семейного предпринимательства. Для начисления им пенсии размер заработка за период до 1 января 2019 года будет определяться исходя из суммы уплаченных страховых взносов, а после этой даты – исходя из суммы уплаченного ЕСП.

Аналогичный порядок начисления пенсий будет действовать для граждан, работавших за границей по найму. Таким образом, проработанный ими до 1 января 2019 года «заграничный» период трудовой деятельности будет засчитываться в стаж при условии уплаты страховых взносов, а после – при условии уплаты ЕСП.

Напомним, с 1 января 2019 года также отменяются страховые взносы граждан во внебюджетный Пенсионный фонд, удерживаемые из доходов граждан в виде оплаты труда.
Комментарии
А как будет выплачиваться пенсия тем кто работает в Корее?Напишите пожалуйста подробно в новостях,думаю будет интересно многим
Марат
Здравствуйте. После того как отслужил в рядах СА 1985-1987гг работал в совхозе 1987-1992гг потом служил контрактником вышел на пенсию 2016г как военный. Пересчитают ли мне пенсию добавят за совхоз. Спасибо
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

И крыши взлетели: в Каракалпакстане поднялась сильнейшая буря (видео)

Министр народного образования прокомментировал новую систему платного приема детей в первый класс

Генпрокуратура рассказала о состоянии здоровья Гульнары Каримовой

Недовольные работой своего хокима жители Мирзо-Улугбекского района намерены выйти на пикет

expo
Похожие статьи