22.3 C
Узбекистан
Суббота, 15 мая, 2021

Узбекистанцы назвали главные проблемы уходящего года

Топ статей за 7 дней

Эксклюзив: «Бессмертный полк» прошагал по улицам Ташкента. Видео

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные кадры с сегодняшнего народно-патриотического шествия «Бессмертный полк», который прошел сначала на территории мемориального комплекса «Братские...

Топ-25 городов по количеству небоскребов

Города, где есть небоскребы более 100 метров:1. Гонконг – 14462. Нью-Йорк – 8193. Шэньчжэнь – 5664....

Как пользоваться новыми электрическими счётчиками? Инфографика и видео

Министерство энергетики опубликовало инфографику-«шпаргалку» для владельцев новых электрических счётчиков. Кроме того, пресс-служба ведомства подготовила видеоролик с пояснениями. Инструкцию по пользованию...

Подпишитесь на нас

51,925участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,920участниковПодписаться
Узбекистанцы назвали главные проблемы уходящего года

Жители Узбекистана ответили на вопросы Центра изучения общественного мнения «Ижтимой фикр», подведя итоги уходящего года.

Больше половины граждан (54,4%) сообщили, что за год их финансовое положение улучшилось. При этом 78,2% назвали в качестве источника дополнительных средств увеличение зарплаты, 53,3% — увеличение пенсии. От продажи урожая, выращенного на своей земле, получили прибыль 50,2% опрошенных, от предпринимательской деятельности — 26,2%.

В 2018 году узбекистанцы чаще тратили деньги на самообразование, оздоровление, семейные торжества и посещение культурных мероприятий. Однако выросли и расходы на продукты, лекарства, обучение в вузах и оплату коммунальных услуг.

Стоимость услуг ЖКХ считает слишком высокой треть граждан. Столько же респондентов назвали в качестве главных проблем уходящего года рост миграции и ограничение доступа к питьевой воде. Лидирует же в списке самых насущных вопросов безработица — 62,7% узбекистанцев ответили, что нужно поднять эффективность рынка труда.

Большинство жителей страны при этом поддерживают усилия правительства. Свыше 95% опрошенных согласны с курсом на модернизацию страны, выбранным Шавкатом Мирзиёевым, 87,4% граждан отмечают рост экономической активности. Проведение судебно-правовой реформы одобряют 96% узбекистанцев. Для 81,4% респондентов важнейшим достижением года стала работа по строительству жилья в городах и селах, для 61,8% — меры по поддержке женщин.

  1. все ваши цифры-ложные!мы забыли тут вкус мяса,птицы,перешли от вашей хорошей жизни на сечку,рис дорогой,сыры и брынзы даже на сон не приходят к нам,а?радио хвалятся и трубят,что узб-н-неповторимая нация и страна,ложь+ложь,видите?пример,мы ,тут создали 369инноваций,(число условное),ни одну правит-во не оплатило,и вы ни разу и ничего не написали в сми,смк?!нечто сказало,что нам было дано их по количеству жителей в фергане,их в смк-380.000!вот ,это да-а!по факту,правит-во не исполнило по ст.2;19-20 взятые обязательства,вы дайте им и себе оценки,будьте честными!правит-во себя всем отлично обеспечили,но не нас,поверьте.вот,какая тяжелая жизнь у простых и смертных людей.

  2. Чувствуется дух СССР. Ребята, если это цифры для других стран, то там печатайте это. А мы живём в стране и видим все. Да зарплаты выросли, но инфляция ещё хлеще, денег на мясо вообще нет. Ложь все эти цифры.

  3. а когда был опрос? что то я не слышал о таком.почему не пишут где и когда был опрос.может это был допрос? вот тогда мой ответ на опрос.Вот уже долгое время мы пытаемся добиться отмены принятого решения о 100 процентной платы за свет жителям массива спутник у нас нет горячей воды нет газа.и на протяжении со дня постройки этого массива наше деды и отцы платили по 50 процентов.потому что некоторые люди знали что если нужно сготовить еду для семьи и конечно же искупаться после рабочего дня будет использоваться электро энергия в разы больше чем у тех жителей у кого есть и вода горячая и газ почти бесплатный в то время….
    .А сейчас что? например я купаюсь один раз в неделю как в местах не столь отдаленных.и моя семья тоже.кушать готовим 1 раз в три дня.экономим бюджет.денег все время не хватает.цены растут а зарплата нет…идешь на рынок. вчера зелень была по 1000 сум а сегодня уже по 1500 спрашиваю почему?доллар поднялся.Прям анекдот..ДА только он из настоящего а статья это так для галочки .

  4. Почему ложные, наверное и опрос был, но где и когда и кого опрашивали (их статус) и сколько? Инновации — есть (ещё какие, аж денежных средств и спонсоров не хватает на выполнение этих Инноваций), было и повышение пенсий и заработной платы и продавали свой выращенный урожай и экспортировали, и жильё строили (про качество, почему то молчат), и тарифы обязательных платежей (КХ) и обязательных взносов (ТЧСЖ ) повышали и не один раз в этом году и проезд в маршрутках вырос в декабре и на продукты питания и товары цены поднимались и т.п, Президента — да большинство населения поддерживают — однозначно так, а вот правительство?.
    Цифры (%) Опроса и выводы — очень Удивительные, на мой взгляд.
    Коррупция и мошенничество уходящего года — это впечатляет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Рядом с ташкентской школой №15 установлен светофор с сенсором

Управление безопасности дорожного движения ГУВД Ташкента усовершенствовало пешеходный переход рядом со средней школой №15 Алмазарского района столицы. На переходе нанесена...

Больше похожих статей

ЎЗ