Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане создается Ассоциация выпускников российских (советских) вузов

В Узбекистане создается Ассоциация выпускников российских (советских) вузов

20 декабря в Ташкенте впервые состоялся Форум выпускников российских (советских) вузов, объединивший 70 людей, успешно окончивших высшие заведения Российской Федерации и Советского Союза. Организатором мероприятия выступило Представительство Россотрудничества в Узбекистане при поддержке Посольства РФ в нашей стране.

В Узбекистане создается Ассоциация выпускников российских (советских) вузов


Участников Форума поприветствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Узбекистане Владимир Тюрденев.

В Узбекистане создается Ассоциация выпускников российских (советских) вузов


Руководитель Представительства Россотрудничества в Узбекистане Виктор Шулика представил некоторые статистические данные об участниках мероприятия. По его словам, 70 человек, собравшихся в зале, представляют 115 высших учебных заведений России и бывшего ССР, некоторые из них получили два или три высших образования. Основная часть участников прибыла из Ташкента и Ташкентской области, но присутствовали также представители из Ургенча, Коканда, Термеза, Бухары и Самарканда.

Практически половина участников Форума – это академики, доктора и кандидаты наук, народные и заслуженные артисты Узбекистана, лица, награжденные государственными наградами РФ и Узбекистана.

Форум одновременно стал учредительным собранием. В ходе мероприятие было принято решение о создании Ассоциации выпускников российских (советских) вузов в Узбекистане. В состав ее Правления вошло 13 человек. Среди них - представители творческой интеллигенции, предприниматели, госслужащие, кандидаты и доктора наук.

В Узбекистане создается Ассоциация выпускников российских (советских) вузов


Директор Института демократии и прав человека, Председатель создаваемой Ассоциации Сайера Ходжаева, выразила надежду, что в рамках Ассоциации будет сделано многое.

«Мы будем стремиться стать опорой для руководства нашей страны в укреплении российско-узбекского сотрудничества и дружбы, - сказала Ходжаева, - в перспективе мы намерены вступить во Всемирную ассоциацию выпускников российских (советских) вузов, и открыть в структуре нашей организации молодежное крыло».

Первым мероприятием, проводимым при поддержке Ассоциации, станет выставка работ художников-выпускников российских и советских вузов, которая будет организована в Ташкенте.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Изменен порядок изъятия земельных участков для государственных нужд

В Ташкенте еще трое госпитализированы после приема обычных лекарств

Производитель лекарств из Узбекистана незаконно использовал украинскую торговую марку

Тонны фри и пюре: в Ташкенте начал работу единственный в Центральной Азии завод по переработке картофеля (видео)

expo
Похожие статьи