Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ 80% узбекистанцев считают, что женщинам работать необязательно

80% узбекистанцев считают, что женщинам работать необязательно

80% узбекистанцев считают, что женщинам работать необязательно

Вице-премьер, глава Комитета женщин Танзиля Нарбаева, выступая сегодня в рамках международной конференции «Будущее сферы труда: инициативы по обеспечению достойной занятости в преддверии 100-летия международной организации труда», заявила, что правительство продолжит поддержку усилий по искоренению детского труда и гендерного неравенства.

«Я должна признать, что дефицит достойного труда с точки зрения качества и количества рабочих мест в большей степени затрагивает женщин, чем мужчин. Женщинам сложнее найти работу, зачастую работодатель не хочет нанимать женщину из-за обязанности выплачивать социальные пособия – больничные, по уходу за ребенком», - отметила Танзила Нарбаева.

По словам вице-премьера, согласно проведенным исследованиям 80% населения Узбекистана предпочитает, чтобы в семье зарабатывал деньги мужчина, а женщина занималась домашними делами и детьми. 93% населения поддерживает мнение, что женщина должна выполнять большинство домашних обязанностей, даже если ее муж не работает.

«Недопущение гендерного неравенства и ограничений для женщин на рынке труда является вызовом для нас. Мы понимаем, что ограничивая занятость женщин, которые составляют почти половину населения страны, мы также ограничиваем развитие нашей экономики», - заявила Нарбаева.

Глава Комитета женщин отметила, что для начала при содействии МОТ в республике планируется провести исследование по гендерному разрыву в оплате труда. Далее – вы-явить проблемы, разработать ряд конкретных мер для их решения.

«В основном женщины занимаются семейным предпринимательством, надомным трудом. Это неформальный сектор экономики. Накануне на встрече с генеральным директором МОТ Гайем Райдером мы договорились разработать «дорожную карту» перехода от неформального сектора экономики к формальному. Мы намерены глубоко изучить это вопрос и разработать конкретные меры. Также мы намерены оказать весомую помощь в поддержке женского предпринимательства», - сказала вице-премьер.

Отметим, сегодня в Ташкенте прошла международная конференция «Будущее сферы тру-да: инициативы по обеспечению достойной занятости в преддверии 100-летия международной организации труда». В рамках мероприятия Узбекистан впервые посетил генеральный директор Международной организации труда (МОТ) Гай Райдер.
Комментарии
А теперь вопрос:
Когда и где именно были произведены данные опросы??? Что-то я (женщина) не припомню чтобы у меня что-то кто-то спрашивал по этому поводу...
Отвечали только женщины? Или мужчины со старыми убеждениям?
Женщины должны работать , больше чем мужчины потому что женщины сильнее
Сами не можем провести исследование по гендерному разрыву в оплате труда, выявить проблемы и разработать ряд конкретных мер для их решения.
Сара
Цитата: Лола
Отвечали только женщины? Или мужчины со старыми убеждениям?

Точно мужчины как вы говорите со старыми убеждениями)))
глупость! вузы переполнены девушками. и не для того чтоб родители платили по 50млн за контракт и выбрасывали деньги на ветер и чтоб потом их дочь -женщина сидела дома и пыль смахивала с диплома.
"93% населения поддерживает мнение, что женщина должна выполнять большинство домашних обязанностей, даже если ее муж не работает. "
- это УБИЛО. Это просто невозможно. учитывая, что "женщин, которые составляют почти половину населения страны,". Что за брехню пишете вы и ваш сайт?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Двойник Зеленского в Москве оказался гражданином Узбекистана (ВИДЕО)

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 ноября?

На одном из ташкентских рынков покупательница украла у продавца около 15 миллионов

ГУВД подаст в суд на автора видеоролика об инспекторе, сбитом сегодня водителем «Ласетти»

expo
Похожие статьи