Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Ряд водохранилищ республики откроют для предпринимательской деятельности в сфере экотуризма

Ряд водохранилищ республики откроют для предпринимательской деятельности в сфере экотуризма

Ряд водохранилищ  республики откроют для предпринимательской деятельности в сфере  экотуризма

В соответствие с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 3 декабря № 978 «О дальнейших мерах по развитию туризма и совершенствованию порядка выделения земельных участков в пределах водоохранных зон водных объектов», а также в целях развития экотуризма на территориях водохранилищ и активного использования водных ресурсов для отдыха населения и гостей республики субъектам предпринимательства и инвесторам открывается доступ к водохранилищам для организации экотуризма.

Так, постановлением утверждается положение об организации туризма и порядке предоставления земельных участков в пределах водных объектов для организации предпринимательской деятельности. В частности, юридическим и физическим лицам для организации экотуризма в водохранилищах предоставляются земельные участки в долгосрочную аренду на срок, указанный в заявлении, посредством электронного аукциона.

Предусматривается на первом этапе организация экотуризма в 18-ти водохранилищах, которые расположены в Андижанской, Джизакской, Кашкадарьинской, Наманганской, Самаркандской, Сурхандарьинской, Ташкентской и Ферганской областях.

Также в целях создания благоприятных условий для развития предпринимательства на территории водохранилищ, создаётся рабочая группа из руководящего состава ряда министерств и ведомств, которые до 30 января 2019 года проведет инвентаризацию автомобильных дорог, ведущих к водохранилищам, внесет предложения о включении проектов по строительству, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог и придорожной инфраструктуры в пределах водоохранных зон водохранилищ в государственные программы развития Республики Узбекистан на 2020-2021 годы.

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Стали известны подробности убийства школьницы на Юнусабаде

«Мы учли все обстоятельства» – Ташгорсуд вынес приговор парню, нанесшему 16 ножевых ранений своей беременной родственнице

С Поволжья надует: в Узбекистане снова обещают температурные качели

В столичном медицинском центре им.Семашко трагически погибла медсестра

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Экотуризм, Водохранилища