Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В ГУВД рассказали о непростой борьбе с проституцией и призвали мужчин не пользоваться услугами "ночных бабочек"

В ГУВД рассказали о непростой борьбе с проституцией и призвали мужчин не пользоваться услугами "ночных бабочек"

В ГУВД рассказали о непростой борьбе с проституцией и призвали мужчин не пользоваться услугами "ночных бабочек"

На 18 квартале Чиланзара на дороге рядом с домом №16 каждую ночь собирались и шумели автомобили. Согласно обращению жителей, в автомобилях находились представительницы древнейшей профессии.

В ГУВД столицы сообщили, что с 29 ноября их сотрудники ведут непрерывное патрулирование указанного участка дороги в ночное время суток. Работа ведется двумя экипажами ППС и одним экипажем ДПС. В команде с ними работает один из сотрудников уголовного розыска, имеющий большой опыт работы по пресечению незаконной деятельности девушек с низкой социальной ответственностью.

"На месте оперативники выяснили, что нарушители ночного спокойствия прячутся в автомобилях. После того, как ДПС останавливают автомобиль, инспекторы профилактики получают возможность применить санкции к находящимся внутри людям. К примеру, за 29 ноября было задержано четыре девушки, за 30 ноября – еще две. Им вменяются Статья 190 (Занятие проституцией) и 194 (Невыполнение законных требований работника милиции) КоАО. Согласно данным статьям нарушителям грозят штрафы от 1 до 5 МРЗП либо арест сроком до 15 суток", - заявили в ведомстве.

На сегодня, согласно законодательству страны, максимально возможные санкции в данном случае – это административный арест за неподчинение. ГУВД считает данные санкции недостаточными для искоренения проблемы, в связи с чем был отправлен запрос в вышестоящие инстанции о рассмотрении возможности внесения поправок в законы, связанные с проституцией. Отдельно необходимо упомянуть, что у водителей машин, в которых прячутся девушки, зачастую не оказывается нужных документов по управлению автомобилем – нет страхового полиса, доверенности на управление от владельца и так далее. Выявление целого ряда нарушений позволяют применить к ним дополнительные санкции.

Сотрудники ГУВД, работающие над данной проблемой, отмечают, что многие машины не останавливаются по требованию работника УБДД, но их номера фиксируются. Затем оперативно устанавливается местоположение владельца машины, которого также оформляют по Статье 194. Нередко по выявленному адресу обнаруживается притон, в связи с чем возбуждается уголовное дело по статье 131 Уголовного Кодекса, согласно которой организация или содержание притонов разврата, а равно сводничество из корыстных или иных низменных побуждений является уголовным деянием и наказывается штрафом от 25 до 50 минимальных размеров заработной платы или исправительными работами до трех лет.

По словам участников патрулирования на данном участке дороги, общение с нарушительницами оказывается непростым – одни по понятным причинам реагируют зачастую агрессивно, всячески провоцируют, другие просят о человечности и рассказывают о своих жизненных сложностях, вынудивших на незаконный вид заработка. Некоторые из остановленных девушек оказываются беременными, в связи с чем аресты к ним не применяются.

"Хотелось бы призвать мужчин страны не пользоваться подобными услугами – ведь предложение будет живо всегда, когда на него есть спрос. Выбирайте здоровье, безопасность, искренние эмоции, любовь, душевную теплоту и семью! С нашей стороны хотелось бы заверить жителей Чиланзарского района – патрулирование продолжается в таком же режиме. К людям, чья вина устанавливается, применяются санкции", - прокомментировали в пресс-службе ГУВД столицы.
Комментарии
Искоренить никогда не получится. А вы думаете женщины не пользуются услугами такими?
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Узбекистан упростил прописку и оформление виз для соотечественников за рубежом

В Ташкенте высадился десант военных Турции и Пакистана

В ГУВД объяснили, почему владельцу квартиры в новостройке не позволили прописать в ней своего ребенка

Генпрокуратура: за 3 месяца в Узбекистане совершено 90 убийств

expo
Похожие статьи