Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Заключение специалистов: причиной смерти младенца в Сергелийском районе не является прививка

Заключение специалистов: причиной смерти младенца в Сергелийском районе не является прививка

Со стороны специалистов Ташкентского городского главного управления здравоохранения проведено изучение случая по поводу смерти
2-месячного Хамидуллина Ратмира. Глубоко были изучены процесс осуществления прививки ребенку Э.Х., соответствие его стандартам, срок и доза препарата.


Заключение специалистов: причиной смерти младенца в Сергелийском районе не является прививка


Как стало известно, медицинский осмотр ребенка 24 августа 2018 года проводила врач-педиатр семейной поликлиники № 10 Сергелийского района Н. Расулова, она дала разрешение на плановую прививку в двухмесячном возрасте. В этот день в присутствии матери ребенка Э.Х. малыша привили против полиомиелита и пневмококка. Прививка осуществлялась со стороны медсестры М. Саликовой, у которой имеется специальное разрешение на это, сообщает УЗА.

Согласно заключению специалистов, причиной смерти ребенка является не прививка.

24 августа в семейной поликлинике № 10 Сергелийского района прививку получили всего 128 детей. Проведенные анализы показали, что не только у этого ребенка, но и ни у одного привитого ребенка не наблюдались неприятные случаи, которые могли бы быть после прививки, – говорит начальник главного управления Санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Дилмурод Мирзабоев. – Необходимо отметить, что в стране ежемесячно 2,5 миллиона детей получают прививки на основе национального календаря прививки и регулярно изучается состояние детей после получения прививки. Самое главное, в нашей стране до этого времени ни разу не были зарегистрированы негативные случаи, связанные с данными вакцинами. В частности, нет никаких медицинских ограничений на вакцины против полиомиелита и пневмококка, от них никогда не бывает летальных исходов. Это доказано и в научных исследованиях, проведенных авторитетными экспертами Всемирной организации здравоохранения.

Действия медицинских работников по поводу вышеназванного случая, то есть смерти ребенка, процесс диагностирования и лечения малыша глубоко изучаются со стороны специалистов министерства и сотрудников правоохранительных органов.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Охота на «двойника» или конец узбекского рэкетира в Питере

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

expo
Похожие статьи