Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка после прививки в Сергелийском районе

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка после прививки в Сергелийском районе

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка после прививки в Сергелийском районе

Ранее сообщалось о том, что в Сергелийском районе столицы скончался двухмесячный малыш через несколько дней после получения стандартной прививки. Мать мальчика уверена, что ее сына можно было спасти, если бы не халатность врачей. По факту гибели ребенка городская прокуратура возбудила уголовное дело и начала расследование.

Ташкентская городская прокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 116 УК РУ «Невыполнение или ненадлежащее исполнение лицом своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного отношения к ним либо неоказание без уважительной причины помощи больному, повлекшее повлекшие по неосторожности смерть человека» и начала расследование.

Мать ребенка обратилась в приемную Президента, заявив, что ее двухмесячный сын скончался из-за бездействия врачей Городской детской клинической больницы №3 (бывшая «Мать и дитя»).

По информации ведомства, после осмотра врачом-невропатологом Хамидуллину Ратмиру 24 августа была сделана прививка против полиомиелита и пневмококковой инфекции. В тот же вечер у ребенка поднялась температура. В больницу ребенок поступил в 11 часов утра 26 августа. Врачи зафиксировали температуру 38,5 градусов. Врач-невропатолог осмотрел ребенка и сообщил матери, что у малыша «легочный синдром и угроза опухоли головного мозга». Медики начали принимать необходимые меры. На следующий день состояние ребенка значительно ухудшилось, он был подключен аппарату искусственной вентиляции легких.

28 августа в связи с отсутствием необходимого медоборудования ребенка перевезли Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи (16 горбольница), где спустя сутки ребенок скончался в реанимации.

В справке прокуратуры отмечается, что мальчик поступил в больницу в тяжелом состоянии. Дежурный врач проводил осмотр каждые 6 часов, вместо положенных трех часов. Также по предварительным данным, за два дня не был поставлен конкретный клинический диагноз, не был взят биоматериал на основные лабораторные анализы, не было вовремя скорректировано лечение.

В Генеральной прокуратуре отметили, что защита интересов детей – приоритетная задача органов прокуратуры, и данное дело находится под особым контролем. В ходе начавшегося на прошлой неделе следствия органы прокуратуры установят, можно ли было спасти двухмесячного Ратмира, и причастны ли врачи к гибели мальчика.

Напомним, около месяца назад мы рассказывали эту историю со слов матери погибшего малыша.



Комментарии
убили малыша безмозглые медики. пусть сидят в тюрьме. чтоб не шли в медвуз за взятки и не покупали себе место в больницах.
Цитата: Галина
убили малыша безмозглые медики. пусть сидят в тюрьме. чтоб не шли в медвуз за взятки и не покупали себе место в больницах.

Соболезнования родным и близким, надеюсь найдут виновных.
А это уже безосновательное обвинение вы в курсе, Галина? Вы следователь? Вами управляют эмоции. Плюс вы оскорбляете. А это не красит человека, конторый желает справедливости
Смерть ребёнка это конечно трагедия. Прививка делается всем детям и каждый организм переносит его поразному нельзя сказать на 100% уверенно исход. А сколько жизней спасают эти "медики" каждый день никому не интересно и так уже вытеснили специалистов, так давайте и последних кто ещё не ушёл из медицины посадим.
А вы Галина хотя бы сутки просто наблюдателем отдежурьте вместе с врачом. За всю свою жизнь скольким людям вы спасли жизнь? Со стороны судить очень легко.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

И крыши взлетели: в Каракалпакстане поднялась сильнейшая буря (видео)

По улицам Ташкента бродил одинокий волк (видео)

Четыре сотрудника Бюро принудительного исполнения погибли при исполнении служебных обязанностей

Орнелле Мути грозит тюремный срок из-за ужина с Путиным

expo
Похожие статьи