Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В ташкентском аэропорту оперативники задержали девушку, подозреваемую в торговле людьми

В ташкентском аэропорту оперативники задержали девушку, подозреваемую в торговле людьми

В ташкентском аэропорту оперативники задержали девушку, подозреваемую в торговле людьми

По предварительным данным уроженка Андижанской области "помогала" попасть соотечественницам в зарубежные страны, где девушки попадали в рабство.

В органы внутренних дел столицы поступила информация, что некая «Гули» занимается отправкой девушек за рубеж для сексуальной эксплуатации. В результате совместных оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления по борьбе с терроризмом и экстремизмом ГУВД и УКД ОВД Бектемирского района 7 января примерно в 5.00 часов на территории международного аэропорта была задержана подозреваемая в совершении преступления, связанного с торговлей людьми, уроженка Андижанской области 26-летняя Гулчирой С.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 135 («Торговля людьми») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Ведется следствие, в ходе которого будет установлена возможная причастность задержанной к другим аналогичным преступлениям. Кроме того, будут выявлены причины и мотивы, побудившие подозреваемую совершать действия, противоречащие закону.

В ведомстве также напомнили, что оказанием услуг по трудоустройству граждан в зарубежных странах уполномочено только Агентство по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан.

«Если вы не владеете языком страны, куда вас обещают отправить на «хорошую работу», не имеете специальности, пользующейся спросом на рынке труда, не знаете законов, обратитесь за консультацией к юристам, специалистам того же Агентства. Доверившись тем, кто предлагает вам работу за рубежом, вы можете стать жертвой злоумышленников, промышляющих на торговле «живым товаром», - прокомментировали в ГУВД столицы.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте врач спас ребенка, сердце которого остановилось прямо на улице (видео)

В Узбекистане предприниматель облил бензином и поджег замхокима, который хотел снести его магазин (видео)

В Петербурге девушки заманили в квартиру гражданина Узбекистана, там его избили

В Минфине рассказали, кому и насколько с августа повысят ежемесячные пособия

expo
Похожие статьи