Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Новая редакция Избирательного кодекса будет принята до конца года

Новая редакция Избирательного кодекса будет принята до конца года

Новая редакция Избирательного кодекса будет принята до конца года

Согласно Программе мероприятий по совершенствованию избирательного законодательства и правоприменительной практики, новая редакция Избирательного кодекса будет принята в конце ноября или декабре. Обсуждение документа, размещенного на ЕПИГУ, продлится до 15 ноября.

Документ разработан ЦИК совместно с палатами Олий Мажлиса и включает в себя несколько новшеств. Так, семеро членов ЦИК, среди которых председатель, зампред и секретарь, будут работать на постоянной основе. Начиная с 1 января следующего года, постоянные члены и работники секретариата, имеющие высшее юридическое образование, станут получать классные чины и соответствующие надбавки и доплаты.

Членам ЦИК присвоят статус неприкосновенности, как депутатам Законодательной палаты и членам Сената, пишет norma.uz.

Председателям, их заместителям и секретарям районных и городских избирательных комиссий и комиссий по проведению референдума, которые работают на общественных началах, рекомендовано в период выборов доплачивать 50% от базового должностного оклада по месту работы. Средства на это предлагается выделять из фонда материального стимулирования.

При Центризбиркоме открывается Центр обучения избирательному законодательству и современным технологиям. В нем будут проходить обучение и повышать свою квалификацию члены избирательных комиссий. Центр также должен вести системный мониторинг законодательства и практики, изучая возникающие проблемы, и заниматься научно-методической работой.

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Шахло Ахмедова прокомментировала историю с отъемом лицензии

Ташкентское время…

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка после прививки в Сергелийском районе

В чем причина торговой войны, которая стоит на пороге Узбекистана и Украины? В местных олигархах - уверен наш читатель из Киева

Реклама на сайте
Похожие статьи