16 C
Узбекистан
Четверг, 24 сентября, 2020

В Узбекистане увеличились штрафы за отдельные виды нарушений ПДД

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,602участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,250участниковПодписаться

Законом от 22.10.2018 внесены поправки в ряд статей КоАО, предусматривающие повышение санкций за некоторые правонарушения на транспорте, сообщает Норма.

В Узбекистане увеличились штрафы за отдельные виды нарушений ПДД

За несоблюдение водителями правил пользования ремнями безопасности при управлении транспортными средствами и перевозке пассажиров, а равно за несоблюдение водителями мотоциклов и мопедов правил пользования мотошлемами с 23 октября текущего года штраф составит ½ МРЗП ( ранее — 1/5 МРЗП).

Пользование водителями телефоном во время управления транспортным средством — штраф 3 МРЗП (ранее — 2 МРЗП).

То же правонарушение, совершенное повторно в течение года после применения административного взыскания — штраф 4 МРЗП или лишение права управления транспортным средством до 6 месяцев (ранее — штраф 3 МРЗП или лишение права управления транспортным средством до 6 месяцев).

Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения на величину более 40 км/ч — штраф – 9 МРЗП (ранее — 7 МРЗП).

Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения на величину более 20, но не более 40 км/ч повторно в течение года после применения административного взыскания за то же правонарушение либо превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения на величину не более 20 км/ч повторно в течение года после двукратного применения административного взыскания за то же правонарушение — штраф штраф – 15 МРЗП или лишение права управления транспортным средством сроком на 1 год (ранее — штраф – 10 МРЗП или лишение права управления транспортным средством сроком на 1 год)

Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения на величину более 40 км/ч повторно в течение года после применения административного взыскания за то же правонарушение или превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения на величину более 20, но не более 40 км/ч повторно в течение года после двукратного применения административного взыскания за то же правонарушение либо превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения на величину не более 20 км/ч повторно в течение года после трехкратного применения административного взыскания за то же правонарушениет- штраф 25 МРЗП с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года (ранее — лишение права управления транспортным средством сроком на 2 года).

Управление транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения — штраф – 25 МРЗП с лишением права управления транспортным средством от 1 года 6 месяцев до 3 лет (ранее — лишение права управления транспортным средством от 1 года 6 месяцев до 3 лет).

То же правонарушение, совершенное лицом, не имеющим права управления транспортными средствами — штраф – 40 МРЗП или административный арест до 15 суток (ранее — штраф – 30 МРЗП или административный арест до 15 суток).

Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения — штраф – 25 МРЗП с лишением права управления транспортным средством от 2 до 3 лет (ранее — штраф – 15 МРЗП или лишение права управления транспортным средством от 2 до 3 лет)

Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо существенного* материального ущерба — штраф – от 5 до 7 МРЗП или лишение права управления транспортными средствами от 1 до 3 лет (ранее — штраф – от 3 до 5 МРЗП или лишение права управления транспортными средствами от 1 до 3 лет).

Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, средств регулирования дорожного движения или иного имущества, не причинившее существенного материального ущерба — штраф – от 2 до 4 МРЗП или лишение права управления транспортными средствами от 6 месяцев до 1 года (ранее — штраф – от 1 до 2 МРЗП или лишение права управления транспортными средствами от 6 месяцев до 1 года).

Управление транспортными средствами водителями, не имеющими при себе документов на право управления ими, документов о регистрации транспортного средства, а также подтверждающих право владения, пользования или распоряжения транспортным средством в отсутствие его владельца, страхового полиса по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (за исключением случая, предусмотренного ч. 2 ст. 1351 КоАО), а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки или путевого листа, а равно управление транспортными средствами без регистрации (постановки на учет) доверенностей, договоров отчуждения и аренды транспортных средств в установленном порядке — штраф – 1 МРЗП (ранее — штраф – ½ МРЗП).

Управление транспортными средствами лицами, не имеющими права управления этими средствами, а равно передача управления транспортными средствами лицу, не имеющему права управления — штраф – 5 МРЗП (ранее — штраф – 3 МРЗП).

Управление транспортными средствами лицами, лишенными этого права — штраф 10 МРЗП (ранее — 5 МРЗП).

Уклонение водителей транспортных средств от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или иного опьянения — штраф – 15 МРЗП с лишением права управления транспортным средством от 1 года 6 месяцев до 3 лет (ранее — лишение права управления транспортным средством от 1 года 6 месяцев до 3 лет).

*Под существенным материальным ущербом понимается ущерб, превышающий 5 МРЗП.

  1. откуда такие штрафы придумовают авто купиш 2раза дороже штрафы плотиш10раз дароже

  2. Размеры штрафов не могут превышать одного МРЗП в максумиме, тогда как СЗП по республике не достаёт 3- х МРЗП. Откуда у простого труженика 10-15 МРЗП. Этот закон ориентирован на олигархов, но их никто не останавливает, страдают простые люди. Дайте список депутатов, которые проголосовали за такой закон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане зафиксирован резкий рост наличных денег в обращении

Совокупная денежная масса в Узбекистане увеличилась за январь-август 2020 года на 15,5 процента и достигла 105,4 трлн...

24 сентября временно закроются некоторые вестибюли ташкентского метрополитена

УП «Тошкент метрополитени» сообщает, что в связи с производственной необходимостью начиная с 05:00 утра, 24 сентября 2020 года, будут закрыты следующие вестибюли...

Беларусь после инаугурации президента Александра Лукашенко

В среду в Минске прошла инаугурация президента Александра Лукашенко, о которой власти не сообщали заранее. После этого в оппозиционных социальных сетях появились призывы...

Жюльетт Греко, икона французского шансона, умерла в возрасте 93 лет

Она родилась в 1927 году, во время Второй мировой войны была арестована нацистами. После войны началась ее артистическая карьера, изначально в кафе...

Гендиректор ЮНЕСКО поддержала инициативу Ш.Мирзиёева

Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле сообщила на своей страничке в твиттере: «Я приветствую инициативу Президента Мирзиёева по проведению международного культурного форума по...

Больше похожих статей