Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Компенсацию за снос домов будут получать только собственники жилья

Компенсацию за снос домов будут получать только собственники жилья

Компенсацию за снос домов будут получать только собственники жилья

В Жилищный кодекс Узбекистана внесены изменения, которые устанавливают новый порядок получения компенсаций за снос жилых домов. Если раньше на возмещение убытков могли рассчитывать владельцы дома, члены их семей и постоянно проживающие в доме граждане, то теперь список сократился до одних только собственников жилья.

Новый порядок выплат установлен законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием системы оказания юридической помощи и правовых услуг», опубликованным «Халк сузи».

Изменения внесены в часть 1 статьи 27, где говорилось, что при сносе жилых домов (квартир) при изъятии государством земельных участков домовладельцы, их родственники и граждане, постоянно проживающие в этих домах, могут получить другое равноценное благоустроенное жилое помещение или же денежную компенсацию по рыночной стоимости. Теперь компенсацию будут получать только собственники жилья.

Изменена также статья 28, где аналогичные меры предусмотрены в отношении земельных участков, после изъятия которых собственникам должен быть предоставлен другой земельный участок для индивидуального жилищного строительства.
Комментарии
Это что получается, теперь если я имею дом в Ташкенте с ташкентской пропиской и вся моя семья, мне как собственнику жилья дадут кусок земли? А на какое деньги я буду строить дом или мне жить с семьей на поле под дождем и снегом. Вы там в правительстве вообще головой думаете прежде чем принимать такие законы и поправки.
Теперь получается, что если допустим в 5 комнатном доме который собираются постоянно проживают допускать 7 или 8 человек (2 или 3 семьи) а хозяин только один. То при сносе ему дадут 1 квартиру, а остальные живите где хотите, так получается???
Я
По всей видимости не у всех жилье переоформлено. И теперь, если жилье не переоформлено, а собственник мертв, допустим, получается люди будут бомжами?
Очень несправедливый закон, создащий проблемы людям. Говорят одно а делают как всегда плохо людям. Когда это кончится. Зачем злить людей. Они же могут сбунтоватбся...итак несладко им, живут на нищенские зарплаты. Ну конечно Вам это не понять. Очень жаль, что опять диалог с народом остаётся показухой и на бумаге....
чиновники ! видимо мало имеют за счет простого народа!! теперь решили потом нажитое! отобрать! с огнем играют!
Я
Я так понимаю ситуацию: правительство начало снос, люди стали просить другое жилье, а это убыток для казны... Но выяснилось, что не всё жилье переоформлено на людей, проживающих в этих домах, а собственники уже давно мертвы. И тут-то зашевелились бюрократы, чтобы не платить людям, чтобы съэкономить на данном делопроизводстве, вот тут и было принято это примитивное решение, экономия так сказать... А как итог получится очень много неприятного... Людям негде будет жить. Жесть.
Иван
Беспредел полнейший с этим законом нигде нет такого бесправия как в узбекистане,вот взять и выкинуть людей на улицу с их жилья если в нем проживают 2—3семьи и как построить снова себе дом если владелец пожилой нищий пенсионер когда строил дом была другая страна и справедливая и были силы а теперь один закон иследующий все против народа
Шерзод
ООО Тинчлик боса болди бээээ.
А моральный ущерб кто будет компенсировать?людей выгоняют с насиженных мест,где они всю жизнь прожили. Должны предоставлять взамен жилье в этом же месте,где и ломают его дом.почему об этом в законе ни слова не сказано.и даже если новое жилье выйдет дороже по стоимости- люди не должны доплачивать за это. Они не просили ломать их дом.несправедлиаый закон.Он ломает судьбы людей.
Шерали
Если бы жители домов пришли бы просить у государства - тогда понятно . А когда государство приходит к жителям , то нужно договариваться со всем кто там проживает и прописан. Ведь оплату коммунальных услуг берут по прописке , согласие в нотариусе по прописке .
Живут 5 семей в одном доме, так и будут жить в новом доме, полученном по компенсации собственником. Ничего не изменится. Только адрес жительства. Единственное нужно добавить в закон, снесли твой дом, будьте любезны в радиусе 1км предоставить жильё.
Толик
Надо это хорошенко подумать
я
непонятный закон объясните по человечески.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Шахло Ахмедова прокомментировала историю с отъемом лицензии

Ташкентское время…

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка после прививки в Сергелийском районе

В чем причина торговой войны, которая стоит на пороге Узбекистана и Украины? В местных олигархах - уверен наш читатель из Киева

Реклама на сайте
Похожие статьи