Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте начались повторные слушания по резонансному делу о гибели трех сестер

В Ташкенте начались повторные слушания по резонансному делу о гибели трех сестер

В Ташкенте начались повторные слушания по резонансному делу о гибели трех сестер

На скамье подсудимых по-прежнему врач поликлиники №21 Адылова и врач Республиканской педиатрической больницы Туляганов.

В Алмазарском суде по уголовным делам начались повторные слушания по резонансному делу – гибели трех маленьких девочек в результате отравления. Напомним, в июле текущего года дело было передано на доследование в прокуратуру, поскольку суд посчитал, что во время расследования не были установлены истинные причины смерти девочек, а все три экспертизы были проведены халатно. Кроме того, суд посчитал, что в ходе следствия не были в полной мере изучены действия врачей инфекционной больницы, в действиях которых был выявлен ряд противоречий.

В сентябре судебный процесс возобновился. В отношении врачей инфекционной больницы также заведено уголовное дело по статье 207, ч.3 УК РУ (Должностная халатность, повлекшая смерть человека). Однако дело выделено в отдельное судопроизводство.

К этому дню состоялось три слушания, два из которых ушли на ознакомление участников процесса с делом. В ходе третьего заседания суда были допрошены в качестве свидетелей сотрудники поликлиники №21 – заведующая, две медсестры и участковый врач. Как выяснилось, подсудимая Адылова не являлась участковым врачом погибших девочек. В тот день она посмотрела их вместо своей коллеги Зилолы Абдукадыровой, которая с 09.00 до 15.00 была на вызовах.

Из показаний участкового врача следует, что дети были в целом здоровы, как и все в таком возрасте болели типичными заболеваниями, серьезного ничего не было. Абдукадырова сообщила, что подсудимая Адылова рассказала об осмотре детей ее участка. Сказала, что назначила несколько традиционных при отравлении препаратов – Смекта, Креон, Церукал. Позже патронажная медсестра ходила домой к Муминовым. Она отметила, что дети чувствовали себя нормально, они играли. Также медсестра подтвердила, что бабушка принимала препарат Энам. Однако женщина не могла сказать, сколько таблеток было в домашней аптечке и как часто бабушка их пила.

Еще одним загадочным моментом в деле оказались анкеты девочек. По словам Адыловой, анкеты детей были не в поликлинике, а дома у Муминовых. Поэтому в тот день ей не удалось сделать записи в них. Подсудимая утверждает, что записи были сделаны на следующий день врачом райздрава, то есть задним числом уже после смерти детей.

На следующем заседании будут допрошены сотрудники других медучреждений, в которых осматривали девочек.

Напомним, 9 ноября прошлого года одна за другой скончались три сестры – Мохира, Муниса и Мухлиса Касымовы. 8 ноября примерно в 3.30 ночи девочкам стало плохо, их тошнило и рвало едой. Утром отец отвел детей в поликлинику №21. Врач Адылова поставила диагноз дисфункция ЖКТ, назначила препараты «Креон», «Смекта», «Церукал» и отправила лечиться домой. В обед детям стало лучше, но к вечеру состояние резко ухудшилось. Родители отвезли детей в ближайшую больницу – Республиканскую педиатрическую больницу на массиве Олимпия, где, несмотря на усилия врача Туляганова через полчаса скончалась младшая девочка Мохира. Врач диагностировал инфекционное заболевание и принял решение госпитализировать двух старших девочек в соответствующую больницу. Средняя и старшая сестры скончались в инфекционной больнице: Муниса в 01.20, Мухлиса в 03.30.
Комментарии
Тупые бездари и врачи -убийцы!
Поступали за взятки, учились за взятки, на работу строились через брата и свата. За столько лет учебы и работы не научились ничему. И вся наша медицина в полном отстое и ж...
С подачками и взятками с детских садов и школ начинаеие сами же люди. В школе как бараны несете учителям конверты за "особое отношение" и рисованные пятерки . Потом удивляетесь, что везде сидят тупые специалисты, которые ничего не умеют и не знают... А учииеля в школах обнаглевшие уже не считают , что обязаны учить ВСЕХ детей одинаково. Кто не принес в конверте...то уже можно как 2й сорт считать. В итоге одни- тупые "отличники", вторые - закомплексованные забитые неучи. Страна катится в яму.
Ольга
а с родителей спрос был? чем так накормили детей?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

Агентство информации и массовых коммуникаций отреагировало на выходку хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева

expo
Похожие статьи