Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Лучшие и худшие: Министерство юстиции составило рейтинг нотариусов Узбекистана

Лучшие и худшие: Министерство юстиции составило рейтинг нотариусов Узбекистана

Лучшие и худшие: Министерство юстиции составило рейтинг нотариусов Узбекистана

Работа нотариусов Узбекистана впервые была оценена Министерством юстиции. По итогам исследования деятельности 651 нотариуса ведомство составило их рейтинг.

Специалисты министерства оценивали нотариусов по 100-балльной системе, начисляя баллы по нескольким показателям: количеству и качеству нотариальных действий за первое полугодие 2018 года, оперативности, профессионализму, созданию удобств для населения.

Из 651 нотариуса только 28 человек заслужили высшую оценку – «отлично». Большая часть проверяемых была отнесена к категории «хорошо» (268 человек) или «удовлетворительно» (278 человек). Работа остальных 77 нотариусов признана неудовлетворительной.

Лучшие и худшие: Министерство юстиции составило рейтинг нотариусов Узбекистана

Самым продуктивным нотариусом стал Г.Эшмонов, работающий в ГНК №1 Яккасарайского района столицы. За шесть месяцев текущего года он произвел 49 433 нотариальных действия. В тройку лидеров попали также нотариус ГНК №4 Шайхонтохурского района Т.Усманов (31 590) и нотариус ГНК №2 Яккасарайского района Г.Якубова (28 317 действий).

Лучше всего нотариальное обслуживание поставлено в Ташкентской, Навоийской и Хорезмской областях. Худшая ситуация – в столице, Джизакской и Бухарской областях.

В ходе составления рейтинга министерством были проверены жалобы на незаконные действия 27 нотариусов, поступившие от граждан. Полученные сведения подтвердились, и к виновным применены меры дисциплинарного наказания.

Рейтинг министерства будет использован для составления «дорожных карт» по улучшению работы нотариусов, попавших в конец списка, и стимулированию тех, работа которых оценена на «отлично».

Комментарии
Работа нотариусов в Ташкенте оставляет желать лучшего. Конечно, это какая то отдельная каста, но они же предоставляют услуги населению. Сейчас министерство юстиции узаконила пошлины на сделки нотариусов, теперь такого нет , как раньше, в договоре одна сумма копеечная, а платишь огромные наличные
Нотариальные конторы в Чиланзаре районе работают ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! Безумные очереди. Приходится стоять несколько часов, негде сесть, Помощники нотариусов без стеснения просят деньги "за распечатку документов", хотя это входит в стоимость услуг. А вы тут рейтинги устраиваете, которые никому не нужны. Лучше помогите исправить ситуацию.
Полностью согласна с Ниной. Нотариусы создают огромный ожиотаж, очереди бешанные. Помощники их не то что не стесняются, а просто не боятся требовать за распечатку деньги, более того, они относятся к людям, как к мусору. Назначают время на оформление сделки, приходишь, документы не готовы, сидишь часами, смотришь на их хамовитые, но убогие лица, а в это время, они бегают , своих клиентов проводят ( кто не много им в карман положил). Нотариусы в Ташкенте очень оскарбляют население, а их помощники, творят безобразия, конечно с разрешения нотариуса.
Алла
Проверьте нотариусы мирабадского района... так вы вообще офигеете. За день очередь в человек 20... стоят с 7-8 утра до закрытия(17:00). Люди ждут, они уходят жрать. А мирабадский нотариус у загса, после обеда не делает никаких письменных заверений. Понимаете ли печать после обеда тяжело.
Как я с вами согласен! Я живу в Самарканде такая же история и у нас, я одно не могу понять, эти хамские, безответственные, бездейственные и вымогающие действия, учат в институтах или они по всему Узбекистану друг с другом созваниваются и договариваются, что с обычными кльентами можно не здороваться и посылать к другим нотариусам, а тот полёт к другому. Надоели эти нотариальные твари. Как сними бороться, как опустить их на землю?
Гузаль
Хочу пожаловаться на нотариуса 2-й государственной нотариальной конторы Мирзоулугбекского района Балтабаева. Мы с подругой, выстояв 2 часа в очереди, обратились к нему с просьбой заняться правом на наследство. Он сначала сказал, чтобы обратились к секретарю, и она скажет, какие документы принести. Когда мы сказали, что все документы у нас есть, он недовольно сказал:"Я не могу вами заниматься, у меня много работы". Я возразила: "А мы что, разве не ваша работа?" Он ответил:"Я сейчас занят, приходите после Навруза". А были мы 13-го марта. На нашу просьбу хоть посмотреть документы, он сказал: "Приходите после праздников", и указал на дверь. Он имел право не принимать у нас документы? Ответьте кто-нибудь, пожалуйста!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

Актриса Гавхар Шарипова погибла в ДТП в Кашкадарьинской области, выпав из кабины грузовика

Трамп готовит масштабный депорт мигрантов. Граждане Узбекистана тоже в этом списке

Узбекистан перейдет на трехуровневую систему пенсионного обеспечения

expo
Похожие статьи