Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане отмечается умеренное улучшение ситуации с детским трудом

В Узбекистане отмечается умеренное улучшение ситуации с детским трудом

В Узбекистане отмечается умеренное улучшение ситуации с детским трудом

Министерство труда США опубликовало новые отчеты о детском труде, в которых отмечается умеренное улучшение ситуации в Узбекистане.

20 сентября 2018 года Министерство труда США опубликовало 17-е издание своих ежегодных выводов по наихудшей форме детского труда (отчет TDA).

Отчет TDA включает оценку действий правительства по продвижению усилий по ликвидации наихудших форм детского труда. Страны оцениваются по индикаторам, имеющим значительное, умеренное, минимальное или отсутствие продвижения.

В этом году в отчете TDA отмечается, что Узбекистан впервые добился умеренного прогресса в результате существенного сокращения правительством Узбекистана мобилизации принудительного детского труда для сбора хлопка.

Министерство труда одновременно обнародовало дополнительный отчет под названием «Список товаров, производимых детским трудом или принудительным трудом». Список включает 148 товаров из 76 стран мира. В этом году из списка был удален хлопок из Узбекистана.

Соединенные Штаты высоко оценивают это важное достижение в Узбекистане и настоятельно призывают правительство продолжать предоставлять независимым наблюдателям беспрепятственный доступ к мониторингу условий труда во время сбора хлопка через необъявленные визиты на места и наказывать должностных лиц, которые угрожают или задерживают наблюдателей, или требуют от детей приносить хлопок в школу – говорится в сообщении пресс-службы посольства США в Узбекистане.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте врач спас ребенка, сердце которого остановилось прямо на улице (видео)

Дело предпринимателя Умара Раджабова: владельцы квартир заявили, что они не являются пострадавшими

Из Мирабадского суда по уголовным делам сбежали двое подсудимых

В Ташкенте трехмесячный ребенок умер после получения прививки. Минздрав проводит проверку

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, США, Детский труд, Хлопок