Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане назвали самые открытые госорганы

В Узбекистане назвали самые открытые госорганы

В Узбекистане назвали самые открытые госорганы

В Международный день демократии Комитет по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса совместно с Центром «Стратегии развития» обнародовал рейтинг открытости государственных органов республики.

Сегодня, 15 сентября, был презентован рейтинг «Индекса открытости» госорганов по состоянию на 1 июля 2018 года. В новом рейтинге лидирует Министерство юстиции, сумевшее за последние полгода лучше других организовать работу по обеспечению требований законодательства в области открытости деятельности и подняться с четвертой строчки на первую. Кроме того, высокие показатели «Индекса открытости» продемонстрировали Мининфоком, Центральный банк и Минздрав. Замыкает пятерку "самых открытых" Государственный налоговый комитет. Самыми закрытыми по данным рейтинга оказались - Министерство водного хозяйства, Министерство строительства и Госкомитет по инвестициям.

Отметим, в рейтинге участвуют 45 министерств и ведомств, а также 14 хокимиятов. Самым открытым хокимиятом признана администрация города Ташкента. На втором месте - хокимият Наманганской области, на третьем - Кашкадарьинской.

На конференции в Законодательной палате подчеркивалось, что в Узбекистане будет продолжен курс информационной открытости в целях углубления демократии, обеспечения эффективности и справедливости деятельности государственных институтов, реализации конституционных прав граждан на свободу слова и информации.
Комментарии
ЛОЖЬ. Я многократно обращался через портал в Минюст. Ответы как не приходили, так и не приходят. Зачем обманывать людей?!
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Певицу Шахло Ахмедову лишили лицензии за «откровенный» клип (видео)

Один из подозреваемых в деле базаркомов был найден мертвым в тюремной камере

Шахло Ахмедова прокомментировала историю с отъемом лицензии

Президент утвердил в будущем году три дополнительных нерабочих дня

Реклама на сайте
Похожие статьи