Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Хокимият Ташкента предложил горожанам выбор: 15 деревьев или широкая дорога

Хокимият Ташкента предложил горожанам выбор: 15 деревьев или широкая дорога

Хокимият Ташкента на своей официальной странице в Facebook к голосованию в вопросе расширения участка Малой кольцевой дороги, соединяющий Учтепинский и Шайхантохурский районы столицы, в промежутке пересечений улиц Истирохат и Бешкайрагач с МКАД.

"На данном участке дорога сужается до двух полос, что приводит к образованию пробок, ограничивает движение общественного транспорта. Кроме того, наличие мест продажи бахчевых культур на данном участке также затрудняет дорожное движение", - говорится в сообщении хокимията.

Хокимият Ташкента предложил горожанам выбор: 15 деревьев или широкая дорога


В целях оптимизации движения автотранспорта и разгрузки дорожных пробок придется пожертвовать 15 многолетними деревьями. Их вырубка позволит добавить еще одну полосу для движения транспорта.

Хокимият призвал ташкентцев высказать свое мнение по данному вопросу:

"Обращаемся к жителям столицы с просьбой поучаствовать в принятии решения о целесообразности и необходимости расширения дороги за счет вырубки деревьев. Создание дополнительной автомобильной полосы, безусловно, послужит улучшению движения и предотвращению множества аварий и наездов на пешеходов, а также ссор между водителями на этом участке дороги. В свою очередь, взамен срубленных 15 деревьев будут посажены 30 новых на территории, прилегающей к этому участку дороги".

Публикация вызвала неоднозначные реакции подписчиков страницы.

"В таких ситуациях хокимият не должен церемониться ,т.к. та часть населения которая пользуется данной дорогой не активна в соц сетях, а противники этой дорогой не пользуются поэтому им глубоко наплевать на Ваше расширение дорог и будут примитивными протестами требовать сохранить деревья.
Надо спилить деревья немедленно ,так как дорога нужнее чем мнение людей которые понятие не имеют о важности данной ситуации
!", - пишет один из пользователей.

"Да нехватка древесину для новостроек!!!!! Чем спилить деревья научите водителей вести на дорогах уважать друг друга вот тогда и не будет пробки.. и бахчевые отодвьнте чуть подальше - вся проблема решена. Жаль если это утвердят!!!!!", - комментирует другой.

На момент публикации "за" расширение дороги высказалось 59% пользователей, "против" - 41%.
Комментарии
Пилите Шура... пилите...
оставить их как разделительную полосу.и тень будет. или пересадить деревья. но не рубить! при нашем то климате. что за мода пошла, строят -вырубают деревья, дорогу расширяют- рубят деревья, стоянку разбивают- срубают деревья. скоро как в пустыне будем. и так жарко и пыльно у нас.
Не может быть 59% жителей голосовать за уничтожение деревьев!!!
О.К.Таирова
Уверена, что можно найти способ упорядочить движение на данном участке. Но потребность в пиломатериалах, видно, очень велика. И теперь будут находить разные "веские" аргументы, чтобы продолжать рубку многолетних деревьев. Во всем мире такие деревья тщательно охраняются. А то, что постоянно спиливаются везде крупные ветви деревьев, видимо, не могут покрыть потребности, да?
Я выбираю деревья!
15 деревьев
Мнения всегда возможно будут разные по любому вопросу бытия. Резонанс вырубки - деревьев и кустарников скорее всего был вызван на мой взгляд Решениями: варварскими в угоду кому то (где, или у кого вся вырубленная древ.); не продуманными, возможно и не было целес. столько рубить-пилить, вырывать с корнями, ведь до настоящего времени не определились а, что было и для чего, что натворили, где Заключения независимых экспертов, защитников природы Гос., ННО и т.п, депутатов заседающ. в комиссиях по экологии, Гос.надзор органов. И люди и животн. тоже не вечны, но все таки челов. разум - должен включаться. В данном случае объяснили и показали и обратились к гражданам, и примут Решение - надеюсь правильное и в соответствии с действующ. НПА (с привлечением и спец. проектных институтов). А , что будет с вырученной ценной древесиной, изготовят мебель или паркет, но для кого?
Написала коммент, а его не опубликовали.
Пишу снова. Я против вырубки деревьев. И уверена это мнение многих и многих. Деревья оставить как разделительную полосу. Новые если и посадить то будут расти 20 лет. И не надоело выслушивать гневные коменты по поводу тотальной вырубки деревьев по всей стране?
Продавцов бахчевых уберите и деревья мешать не будут.
Почему народ видит выход, а 'специалисты' не могут адекватно рассуждать?
Оставьте в покое деревья. Стройте дороги вокруг. Уберите торговцев и научите наше население культуре на дорогах. И все норм будет. Даже на двух полосах не было бы пробок, если бы бараны не объезжали по встречке и обочине, нагло вклиниваясь потом в поток и создавая аварийные ситуации.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Реклама на сайте
Похожие статьи