Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Самарканде прокуратура выявила хищения в сфере образования

В Самарканде прокуратура выявила хищения в сфере образования

В Самарканде прокуратура выявила хищения в сфере образования

Центр переподготовки кадров при Самаркандском госуниверситете присвоил миллионы за непроведенные занятия, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В ходе проведенной доследственной проверки Самаркандским городским отделом Департамента выявлено, что должностные лица регионального Центра по переподготовки кадров и повышения их квалификации при Самаркандском государственном университете внесли ложные сведения в расписание занятий о проведенных уроках преподавателями, не прикрепленными в учебный процесс на период 2017-2018 годов.

На основании данных сведений 9 преподавателям оформили поддельные приказы по оплате 9,2 млн. сумов заработной платы за не проведённые учебные занятия. Кроме того, выявлено, что троим руководящим работникам центра незаконно выплачена заработная плата в размере 7,4 млн. сумов за часы дополнительных занятий, кроме основных учебных и других занятий, которые они могут провести, тем самым растратили 16,7 млн. сумов бюджетных средств.

По данному факту в отношении сотрудников регионального Центра по переподготовки кадров и повышения их квалификации при Самаркандском Государственном Университете возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса, ведутся следственные действия.
Комментарии
Такое сплошь и рядом!!! Во всех учебных заведениях существуют "мертвые души"!!! И их проверяют, но ничего не находят. А почему? Да потому, что это всегда было и будет, рука руку моет. Мало того, чтр получают миллионы за непроведенные часы, ещё и премии получают, как выдающиеся преподаватели.
Сожи,
согласна с вами на 100%.
эта переподготовка никому не нужна. ни тем кто должен переподготовиться , ни тем кто должен переподготовить. порой преподаватели на этих переподготовках хуже знают предмет и имеют меньше знаний чем те кого они должны учить.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Компенсацию за снос домов будут получать только собственники жилья

Во всех регионах Узбекистана ожидается резкое похолодание и снег

Вкуснее, чем в Италии: Узбекистан с большим отрывом занял первое место в конкурсе гастрономического туризма

В Самарканде водитель "Ласетти" сбил трех студенток

Реклама на сайте
Похожие статьи