Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Министерство народного образования объяснило, почему не хватает школьных учебников, и предложило использовать электронные версии

Министерство народного образования объяснило, почему не хватает школьных учебников, и предложило использовать электронные версии

Министерство народного образования объяснило, почему не хватает школьных учебников, и предложило использовать электронные версии

К началу учебного года школы республики обеспечены учебниками на 94% и работа по их доставке все еще ведется. Школьникам, не получившим учебники, предлагается использовать их электронные версии.

Проблемы с обеспечением школ учебными пособиями возникают из-за целого комплекса факторов, сообщили в министерстве. Работа с авторами и подготовка учебников к изданию – длительный процесс, а издательствам отводятся на него слишком сжатые сроки. Это приводит к ошибкам в планировании издательского процесса, снижает качество книг, а неполадки с логистикой усугубляют ситуацию.

Год назад к началу сентября в школы республики было доставлено всего 47% от общего количества необходимых учебников. Процесс их завоза тянулся весь год – последние книги школьники получили в мае.

В этом году министерство учло прежние ошибки и разработало оптимизированный алгоритм процесса доставки учебников в назначенный срок, в том числе в наиболее отдаленные районы. Однако, как признали в министерстве, дети обеспечены учебниками только на 94%. Причина этого - несоответствие между запланированным и реальным количеством учащихся в конкретных школах. Сейчас идет процесс перенаправления учебников в те школы, где в них имеется необходимость.

В качестве альтернативы министерство предлагает использовать электронные версии пособий. Все учебники для 1-11 классов, используемые в 2018-2019 учебном году, опубликованы на портале www.eduportal.uz.

Министерство намерено также ввести возможность оставлять комментарии к каждому учебнику, что поможет выявить ошибки, встречающиеся в книгах, и исправить их при следующем издании.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Официально: Майк Тайсон стал владельцем квартиры в Tashkent City

Водитель "Спарка" насмерть сбил школьника на пешеходном переходе

Реклама на сайте
Похожие статьи