Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Юнусабадском районе 9-летняя девочка вышла выносить мусор и пропала

В Юнусабадском районе 9-летняя девочка вышла выносить мусор и пропала

В Юнусабадском районе 9-летняя девочка вышла выносить мусор и пропала

Девочку благополучно нашли благодаря действиям сотрудников ГУВД. Оказалось, что 9-летняя Робия забыла предупредить родителей и пошла с друзьями гулять в «Mega Planet».

Вчера, 29 августа, в социальных сетях распространилась информация о том, что 9-летняя Робия Элтоева, проживающая в Юнусабадском районе, ушла из дома примерно в 12:00 часов вынести мусор. Прошел час, а ребенок домой не вернулся, и родители позвонили 102.

Сотрудники ГУВД Ташкента немедленно приступили к поиску девочки. Робию нашли за несколько минут. Выяснилось, что девочка по дороге домой, после того, как выбросила мусор, встретила друзей. Те предложили ей прогуляться до ТРЦ «Mega Planet». Робия согласилась. О том, что надо предупредить родителей, ребенок не подумал.

"Уважаемые жители и гости Ташкента! Убедительно просим вас проводить беседы с детьми о том, как важно ставить взрослых в известность о том, где и с кем они играют, гуляют, куда собираются пойти. Безопасность вашего ребенка во многом зависит от его поведения, а его поведение – от того, какие знания, навыки и привычки будут привиты ему в семье", - прокомментировали в пресс-службе ведомства.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)