Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В каждой махалле страны построят собственное футбольное поле

В каждой махалле страны построят собственное футбольное поле

В каждой махалле страны построят собственное футбольное поле

В Узбекистане запускается программа «Футбольное поле в каждой махалле». На условиях государственно-частного партнерства в каждой махалле республики будет построено как минимум одно футбольное поле.

О принятии программы говорится в постановлении Кабинета Министров о мерах по дальнейшему развитию футбола и спорта от 26 августа 2018 года.

Поля разместятся на свободных земельных участках, сообщает kun.uz. В 2018-2022 годах все эти площадки будут модернизированы и оснащены спортивным и игровым инвентарем.

Жители махалли смогут бесплатно пользоваться своим футбольным полем в выделенные им часы. Отвечать за сохранность полей будут заместители хокимов района (города) по молодежной политике, социальному развитию, духовным и просветительским делам. Они же должны проводить среди молодежи соревнования по футболу и другим массовым видам спорта.

Комментарии
на юнусабаде 11 квартале стадион с футбольным полем хотят снести и платную автостоянку уже снесли. и построить там на месте стадиона 3 семиэтажных дома новостроя. все жители против.нет ни одного парка с свободным входом на юнусабаде, ни одной зеленой зоны. вот так районый хокимият работает
Надоели уже эти поля. Да к чему их так много то! А почему бы детские площадки не построить. В Чирчике в нашем районе это не роскошь. Почему бы не построить дворец культуры, где дети и молодежь смогут посещать кружки шахматные, математические, танцы, гимнастика. Причем с организацией нормальных условий. У нас в районе и спортзала то нет. Молодежи деваться некуда. Ток телефоны в руках. Тупеет молодняк совсем. А то как начнут одно и то же везде гнуть. Везде поля как грибы. На разнообразие фантазии не хватает.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Официально: Майк Тайсон стал владельцем квартиры в Tashkent City

Реклама на сайте
Похожие статьи