Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Наркотики через вентиляцию: известный писатель Тохир Малик рассказал, как "кайфует" молодежь в клубах

Наркотики через вентиляцию: известный писатель Тохир Малик рассказал, как "кайфует" молодежь в клубах

Наркотики через вентиляцию: известный писатель Тохир Малик рассказал, как "кайфует" молодежь в клубах

После убийства известного спорстмена Джамшида Кенжаева в ночном клубе "Aurum898" в столице ограничили работу подобных заведений и иницировали рейды. Кроме того, на телевидении началась серия программ, призывающих молодежь отказаться от походов по ночным заведениям.

Накануне на отечественном телеканале "Ёшлар" выступил известный отечественный писатель Тохир Малик. Автор "Шайтаната" рассказал о деятельности наркодилеров в ночных клубах. Его речь вызвала бурную и довольно неоднозначную реакцию обещественности.

«Ночных клубов не должно быть. Вот я ходил в ночные клубы, это было 15 лет назад. Потому что мне нужна была информация для моего произведения, и я изучал ситуацию в этих заведениях. Посетители таких заведений не отличаются от чудовищ. Они не люди, потому что многие из них наркоманы. Даже если у них нет признаков наркомании на руках, они делают это через нос. Многие из них проститутки. Давайте будем называть эти заведения не
ночными клубами, а клубами извращения. Кроме этого, многих наркодилеров обычно ловят именно в этих заведениях. Вы знаете, что наркодилеры бывают очень умными? Они придумывают такие вещи, что правоохранительные органы иногда даже не догадываются об этом»,
- цитирует kun.uz слова писателя.

По его мнению, торговцы наркотиками приучают молодежь к своему продукту, распыляя порошок через вентиляцию и кондиционеры. В результате молодежь получает «дозу» через воздух и начинает «кайфовать». Девушкам и юношам это нравится, и они становятся регулярными посетителями этого заведения.

«Мы не должны просто так смотреть на эту проблему. Это проблема общества. Мы должны бороться вместе», - заключил он.

Однако не все узбекистанцы согласились с мнением писателя, многие назвали его слова полной чепухой, а закрытие клубов - не выходом из ситуации. Некоторые, правда, были солидарны с решением властей закрыть ночные заведения, ссылаясь на шум в спальных кварталах, драки на улице.

Напомним, неделю назад в столице ограничили работу ночных клубов, временно сделав их вечерними. Пока развлекательные заведения работают до 23.00. Данное решение был принято после жестокого убийства посетителя охраннниками ночного клуба "Aurum898". Все подозреваемые задержаны, ведется следствие.
Комментарии
Уфффффффф. Черный пиар канала Ешлар)) - 1(актуальная тема)
Писатель - изжил свои годы, его мнение ошибочно, и за такие слова в развитых и цивилизованных странах судятся - к ГЛУПОЙ ХАНЖЕ, говорящей от имени молодежи это тоже относится! Запреты ваши ничего хорошего не покажут 100%! Во всех развитых странах мира, в том числе и в арабских странах, есть ночные клубы, а в некоторых легальна даже проституция и наркотики, а уровень жизни отличный!!! Там можно позволить себе хорошую жизнь, работу, учёбу, недвижимость и т.п.
В наших поселках, кишлаках до сих пор нет горячей воды, отопления, школ. Люди нашей страны не могут позволить себе обучение в престижных институтах, зарплаты мизерные. ВОТ где проблемы! Культуру и этикет со школьной скамьи в граждан надо закладывать, как сейчас строят дома новые и сносят старые, инвестиции ё моё... Короче, статистика вам в помощь! --- Это я к руководству нашего государства обращаюсь!!!
Да уж такой шизы я давно не читал :) рыспыляют они по вентиляции :)))) люди имеют правно на выбор, на выбор быть законопослушным прилежным гражданином или же быть противником ЗОЖ и жить так как ему того захочется но не во вред окружающим не так ли? Как же все хотят навязать своё беспонтовое мнение. Слова этого писателя рассчитаны не то что для умов наших родителей мне кажется что даже для умов наших бабушек и дедушек думаю они бы разделили его мнение. Всё это не может называться шагом вперед, это наоборот огромный шаг назад, всегда будут убийства всегда будут наркоманы, это как собаки лают корован идёт
Всем удачи.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)