Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Не самосуд: правоохранительные органы прокомментировали случай в Андижанской области

Не самосуд: правоохранительные органы прокомментировали случай в Андижанской области

Не самосуд: правоохранительные органы прокомментировали случай в Андижанской области

Видеоролик, в котором женщина отбивается от толпы, а затем оказывается в канале, вызвал всплеск эмоций в социальных сетях. Пользователи расценили его, как новый случай самосуда. Однако, как заявили правоохранительные органы, женщина не была сброшена в воду, а спрыгнула туда сама, чтобы избежать задержания работниками ОВД.

Случай произошел на рынке в Шахриханском районе Андижанской области 14 августа в 11 утра, сообщили в МВД. Ранее судимая за воровство женщина, обокрала нескольких граждан. У одного торговца она вытащила 192 000 сумов, у покупательницы – 270 000 сумов. Кроме того, у другого торговца она украла мобильный телефон и 30 000 сумов.

Одна из краж была замечена, и граждане попытались задержать воровку, чтобы сдать ее в милицию. Однако подозреваемая в кражах сопротивлялась и пыталась бежать. Она вырвалась, оставив в руках преследователей свое платье, и нырнула в канал Шахрихансай, попытавшись уплыть.

Скрыться ей не удалось - инспектор профилактики вытащил женщину из воды и арестовал. В участке она прошла врачебный осмотр, следов насилия на ее теле не было обнаружено.

Сейчас подозреваемая находится в заключении, против нее возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 169 Уголовного кодекса (кража, совершенная повторно или опасным рецидивистом).
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Сенаторы определили предельно допустимое число гостей на свадьбе

Из-за водителя, не пропустившего на перекрестке автомобиль, погибла женщина

В Ташкенте жестоко убили 25-летнего парня нетрадиционной сексуальной ориентации

Названы четыре квартала Стамбула, в которых у узбекистанцев чаще всего воруют паспорта

expo
Похожие статьи