Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистанцы просят увеличить штрафы за выброшенный на улице мусор

Узбекистанцы просят увеличить штрафы за выброшенный на улице мусор

Узбекистанцы просят увеличить штрафы за выброшенный на улице мусор

На портале Mening Fikrim опубликована петиция, предлагающая поднять штраф за выбрасывание мусора в неположенных местах.

Автор петиции выступает за увеличение суммы штрафа как минимум до 10-30 МРЗП. Одновременно с этим он считает нужным упростить процедуру оформления административного протокола. Высокие штрафы помогут бороться со стихийными свалками во дворах и мусором на улицах, говорится в обращении.

Пользователи портала отнеслись к инициативе положительно, однако большая часть комментаторов указывает на то, что одними штрафами проблему не решить. На улицах городов систематически не хватает урн, внутри жилых районов не предусмотрены места для сбора строительного мусора. Кроме того, за нарушителями никто не следит и, соответственно, не штрафует. При текущем положении дел увеличение суммы штрафа не даст желаемого эффекта – нужно обеспечить инфраструктуру, а также работать с гражданами, прививая им элементарные нормы поведения.

Комментарии
Народ настолько безответсвенен, безолаберен! Настолько всё запущено в облике-морали, в поведении!!! Это надо работать и работать, прививать понятия нравственности!!! И никакие штрафы тут не помогут! Почему в других государствах, никому и в голову не придёт находу выбрасывать баклажки, бутылки, пакеты, хлеб, фантики, обёртки?! Всё зависит от нас самих.
Вы сделаете урны, а с прошлым оратором согласна на 200%
Во всех городах на до это все законно и правельно организовать. Насвай сигареты боклашки пакеты ит. падонбое. Организовать все это реально. Появится но вые места для рабочих сил зарплата . Конечно организовать и это будет не леко но поверте новый вклад как и гос и кражд будет на пользу. Не ждите проявляйте инициавтиву и криативность хватит дома сидеть от нас простых граждан многое зависит ведь это наша столетие слова и дила отданы народу в рамках закона и конституции Р.Узбекистана...
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Мужья и жены смогут претендовать на недвижимость родителей своих супругов

Девять вузов в Ташкенте, Андижане и Намангане объявили о повторном проведении вступительных экзаменов

Шавкат Мирзиёев призвал развивать не только высший, но и массовый спорт

Реклама на сайте
Похожие статьи