Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Суд вынес приговоры еще нескольким фигурантам дела о "Маргиланском детском доме"

Суд вынес приговоры еще нескольким фигурантам дела о "Маргиланском детском доме"

Суд вынес приговоры еще нескольким фигурантам дела о "Маргиланском детском доме"

Ферганский областной суд по уголовным делам приговорил заместителя директора Дома милосердия №1 в Маргилане Собиржона Усманова к 16 годам лишения свободы.

Замдиректора детского дома суд признал виновным по статье 199 УК РУ части 3, пугкту "а" ("Насильственное удовлетворение половой потребности в противоестественной форме, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного не достигшего 18 лет") и приговорил к 16 годам тюремного заключения, сообщает УзА.

К. Кадыров, обвиненный по части 4 статьи 119 и другим статьям УК (насильственное удовлетворение половой потребности в противоестественной форме, совершенные в отношении лица, заведомо для виновного не достигшего 14 лет), осужден на 15 лет и 6 месяцев тюремного заключения.

Преступления против половой свободы воспитанников рассматриваются на закрытом судебном заседании с целью предотвратить разглашение сведений, унижающих честь и достоинство пострадавших (статья 560 УПК).

Напомним, ранее в Ферганском областном суде были вынесены приговоры бывшему директору детского дома Якубову, главному бухгалтеру и другим фигурантам уголовного дела. Экс-директор дома милосердия К. Якубов осуждены на 4 года лишения свободы по ряду статей понуждение женщины к совершению аборта, хищение, должностная халатность и подлог). Приговор возмутил общественность. Узбекистанцы считают, что за преступления в отношении детей руководство дома "Мехрибонлик" должно было понести более жесткое наказание.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Президенты Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев провели неформальную встречу в Казахстане

От аэропорта до Tashkent City пустят надземную транспортную систему «Стрела»

Президент Узбекистана подарил 3-комнатную квартиру юному шахматисту

Стало известно, какие документы подписали президенты России и Узбекистана

Реклама на сайте
Похожие статьи