Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте ограничили работу всех ночных клубов

В Ташкенте ограничили работу всех ночных клубов

В Ташкенте ограничили работу всех ночных клубов

Ночные клубы города временно сделали вечерними, ограничив их работу до 23.00. Об этом корреспонденту NUZ.UZ сообщили сразу в нескольких подобных заведениях.

Теперь все заведения, работавшие в ночное время суток, перейдут на вечерний график работы – с 18.00 до 23.00, то есть как все остальные заведения общественного питания. Вот уже несколько дней ночные клубы перестали быть таковыми.

«Ближе к 11 вечера мы с тысячей извинений объявляем гостям, что мы закрываемся. Объясняем, что, к сожалению, вынуждены это сделать, потому что в противном случае нас могут закрыть совсем. К счастью, все с пониманием относятся. Как нам сказали, это связано с недавним убийством в клубе «Aurum898». Но вроде бы это временная мера – 10 – 12 дней. Потом, надеемся, все наладится, будем работать в обычном режиме», - рассказала менеджер одного из ночных заведений столицы.

По словам собеседницы, многие клубы закрываются, потому что работать до 23.00 им просто не выгодно. Ведь клубы – совершенно другая ниша. Некоторые стараются адаптироваться под временный запрет и планируют работать как рестораны или бары. Стоит отметить, что клуб «Aurum898» в настоящее время закрыт.

Информацию об ограничении работы ночных заведений в администрации города не подтвердили, сославшись на отсутствие соответствующего документа. Однако на самом деле при бронировании столиков менеджеры по телефону сразу предупреждают об изменении графика работы заведения.

Напомним, в начале года прежний глава Госкомтуризма Азиз Абдухакимов заявлял, что ночная жизнь забурлит: рестораны, бары и кафе будут работать круглосуточно. С оговоркой, если, конечно, смогут получить соответствующий сертификат и обеспечить безопасность своих посетителей. Не раз говорилось о том, что туристов отпугивает тот факт, что все наши развлекательные заведения работают до 23.00. Однако после произошедшего в столичном клубе глупо говорить об обеспечении безопасности, поскольку подозреваемыми по делу об убийстве посетителя проходят четыре сотрудника службы охраны.

Добавим, в скором времени в республике также ограничат продажу алкоголя. В рознице спиртные напитки будут исчезать после 21.00, в ресторанах, барах и пабах – после 22.00. По информации источника в правоохранительных органах, документ об ограничении продажи алкоголя уже разработан и подписан премьер-министром.

Иллюстрация: ok.ru
Комментарии
Лучше уж закрыть на совсем таких барделей. А если есть возможность снести зданию. И туда посадить дерево. От этого будет пользы
Сара
Наливайки это социальный бич!!! И никто не придает этому значения!!! Многие семейные проблемы из за этого явления. Дешевое пойло сносит голову, затмевает разум и уничтожает человека не только физически, но и как личность. Никто не предает значение тому, что масса преступлений совершается лицами, завсегдатаими налеваек.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Певицу Шахло Ахмедову лишили лицензии за «откровенный» клип (видео)

В Узбекистане ожидаются снег и морозы

Один из подозреваемых в деле базаркомов был найден мертвым в тюремной камере

Президент утвердил в будущем году три дополнительных нерабочих дня

Реклама на сайте
Похожие статьи