Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В 150 школах Узбекистана вводятся уроки шахмат

В 150 школах Узбекистана вводятся уроки шахмат

Президент Узбекистана подписал Постановление "О дополнительных мерах по развитию шахмат в Республике Узбекистан".

В 150 школах Узбекистана вводятся уроки шахмат


Документом Министерству народного образования республики совместно с Федерацией шахмат Узбекистана в срок до 20 августа 2018 года поручено утвердить учебные программы по обучению шахматам в общеобразовательных школах республики.

В рамках обязательной школьной программы уроки шахмат вводятся в расписание в 150 школах страны. Проект является пилотным, и ожидается, что со временем он охватит все общеобразовательные школы Узбекистана.




Комментарии
А когда утвердят школьную форму?
Государство лучше знает как воспитывать. Лучше бы таланты развивали, вот если не нравятся шахматы?!
Надеюсь что нашу школу это не затронет. Мой ребенок посещает бассейн, кто то музыкой или рисованием занимается, кто профессионально, а кто для здоровья спортом не первый год. Всем эти детям придется еще и шахматами заниматься помимо 16-18 предметов , готовить домашние задания как устно так и письменно. не для кого не секрет, что сегодня школьники испытывают самый большой стресс, прессинг со стороны учителей при отсутствии домашней работы(реферат, самостоятельную , сочинение, лабораторную работу во время не сдал) и дома давление родителей за плохую отметку или запись в дневнике.
Зачем всех детей делать шахматистами? Да, полезны шахматы, развивают логическое мышление. Но это значит что в расписании прибавится еще пару уроков. Кто их вести будет? Смогут ли школы быть обеспечены специалистами?Будут ли учебники готовы к сентябрю? Учитывая острую нехватку учителей и учебников ответ и так ясен. Будут просто просиживать урок шахматов
Придется детям кроме 6-7учебников и тетрадей к ним (по каждому предмету общую рабочую, еще для домашних работ тетрадь, для контрольных работ,а по узбекскому и английскому еще и словари), дневник, пенал с канцтоварами, воду для питья , мыло, салфетки, две марлевые маски(требует сэс) , еще и доску шахматную носить! А еще есть культурно-массовые мероприятия в школе, они тоже важны для участия в них.
Разве не пугает что дети в большинстве нервно неустойчивые, страдают скривлением осанки, слабым зрением, недосыпанием что приводит к агрессивному поведению.
Наш президент из лучших побуждений, предложил обеспечить каждого ученика игрой в шахматы бесплатно в рамках школьной програмы. Но можно и дать выбор родителям и ученикам. Моему ребенку противопаказано сидеть в школе по 6-7 уроков, учитывая сколиоз. нам нужно плавать чтоб не было рецидива.
Здоровые дети важней, не перегруженные. Пожалейте детей, и так нынешняя школа какая она есть-в тягость!
Шахматы можно оставить как кружок для желающих во внеурочное время.

Цитата: Iroda
А когда утвердят школьную форму?

Белый верх, черный низ
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

В календаре узбекистанцев появятся два новых праздника

Дерзкое преступление в Ташкенте: на Юнусабаде обворовали дом хокима Чиланзарского района

Официально: Президент подписал указ о выплате всем работающим пенсионерам пенсий в полном размере

Реклама на сайте
Похожие статьи