Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ ГУВД Ташкента предложило установить нормы уровня шума, производимого транспортными средствами

ГУВД Ташкента предложило установить нормы уровня шума, производимого транспортными средствами

ГУВД Ташкента предложило установить нормы уровня шума, производимого транспортными средствами

Данный шаг вызван тем, что в ГУВД Ташкента поступают обращения жителей города, которых беспокоит шум ревущих моторов мотоциклов, устраивающих гонки по ночным улицам.

В национальном административном законодательстве есть статья, предусматривающая ответственность водителей за управление транспортными средствами, у которых уровень шума, производимого ими при работе, превышают установленную норму. Это изложено в части 3 статьи 125 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности, и санкцией данной статьи предусмотрено наложение штрафа в размере от одной второй до трех МРЗП. Однако нет нормативного документа, где был бы определен допустимый уровень шума, производимого транспортными средствами.

По инициативе начальника ГУВД Ташкента была изучена международная практика и внесено предложение в Узбекское агентство стандартизации, метрологии и сертификации, а также в Министерство здравоохранения Республики Узбекистан о разработке необходимых документов, регламентирующих разрешенный уровень шума, производимого транспортными средствами.

Ранее мы сообщали, что в ходе совместного ночного патрулирования сотрудники правоохранительных органов останавливали мотоциклистов и проводили с ними профилактическую беседу, объясняя, что увлечение ездой на мотоциклах – дело не противозаконное, если при этом не нарушаются Правила дорожного движения и права других наших сограждан. Например, право на спокойный отдых в ночное время суток.

У многих водителей мотоциклов, любящих быструю и шумную езду, выявлялись нарушения: кто-то садился за руль транспортного средства в пьяном состоянии, у кого-то не было соответствующих документов, в том числе, водительского удостоверения, третьи ездили без положенной экипировки, что опасно, в первую очередь, для самих водителей. В таких случаях транспортное средство временно помещалось на штрафплощадку, по факту выявленного правонарушения составлялся протокол.
Комментарии
Как обычно! Всю технику отобрали и никакой разъяснительной беседы. Лижбы отчетность была.
Мотоциклисты жалуются что их не уважают автомобилисты. А сами мотоциклисты уважают обычных граждан? Мне кажется у мотоциклистов некоторых крышу снесло, снимают заглушки и гоняют, шум стоит неимоверный.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Шахло Ахмедова прокомментировала историю с отъемом лицензии

Один из подозреваемых в деле базаркомов был найден мертвым в тюремной камере

Самолет Uzbekistan Airways, следовавший из Ташкента в Мумбаи, совершил вынужденную посадку в Самарканде

В «Узбектелекоме» рассказали, почему в стране «упал» Интернет

Реклама на сайте
Похожие статьи