Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ ГУВД Ташкента прокомментировало конфликт милиции с молодыми людьми (видео)

ГУВД Ташкента прокомментировало конфликт милиции с молодыми людьми (видео)

ГУВД Ташкента прокомментировало конфликт милиции с молодыми людьми (видео)

В социальных сетях распространилось видео, на котором сотрудники правоохрантиельных органов призывают к порядку молодых людей – двоих парней и девушку, просят предъявить документы и проехать в отдел внутренних дел. Видео вызвало большой общественный резонанс.

В пресс-службе ГУВД Ташкента отметили, что видео, опубликованному в социальных сетях предшествовало нарушение общественного порядка тремя молодыми людьми - два парня и девушка в состоянии алкогольного опьянения шли по проезжей части и громко кричали.

"В ночь с 5 на 6 июля 2018 года, примерно в 3.30 часов трое молодых людей – 26-летний Артем Б., 21-летний Никита Ф. и 23-летняя Александра С. в состоянии алкогольного опьянения шли по проезжей части ул. Истиклол в Юнусабадском районе. Помимо того, что они создавали аварийную ситуацию для водителей и пешеходов, громкими криками они нарушали общественный порядок. Прибывший на место наряд патрульно-постовой службы обратился к молодым людям с просьбой покинуть проезжую часть и перейти на тротуар. Однако парни и девушка отказались выполнить требования сотрудников. На просьбу предъявить документы все трое ответили отказом: двое сослались на отсутствие документов, Артем же отказался дать в руки сотрудникам паспорт для ознакомления. После этого сотрудники попросили молодых людей проехать с ними в отдел внутренних дел. Юноши и девушка отказались выполнить законные требования представителей закона. Более того, вели себя вызывающе, дерзили стражам правопорядка", - прокомментировали в пресс-службе ведомства.



В отношении всех троих был составлен протокол об административном правонарушении. Суд по административным делам Юнусабадского района признал Артема Б. виновным в правонарушении, предусмотренном статьей 194 («Невыполнение законных требований работника милиции») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности и назначил ему штраф. Двое других нарушителей общественного порядка получили предупреждение.
Комментарии
Вывод, который можно сделать из этой статьи-никогда не надо носить с собой документы.
евгений
Цитата: Алексей
Вывод, который можно сделать из этой статьи-никогда не надо носить с собой документы.

так потом вобще не дадут ходить.а доебатся они могут и до столба
В действиях сотрудников органов внутренних дел, есть нарушения или нет, кто даст правовую оценку, хотелось бы узнать. Большой Резонанс, какой? на действие сотрудников или поведения ребят.
А разве гражданин должен отдавать в руки сотруднику милиции? У сотрудника есть четкий регламент? Где можно прочитать?
А сама милиция показала им документы?
Милиция непрофессионально действовала... Почему общаются на "ты" с правонарушителями? На каком основании они требуют показать содержимое рюкзака? И да, неубедительно выглядит объяснение пресс-службы ГУВД. Раз они приехали по вызову, значит, кто-то их вызвал и кому-то это мешало. И тут они приезжают и просят просто уйти с проезжей части? Получается, что если бы они спокойно перешли на тротуар, то и инцедент с вызовом наряда был бы исчерпан? Жаль, что запись ведется не с начала. А вообще, следует знать, что сотрудник органов ДОЛЖЕН: 1. Поздороваться. 2. Представиться. 3. Показать свои документы. 4. Объяснить цель обращения.
ЗАКОННОЕ требование сотрудника милиции о предъявлении документов - было удовлетворено:
Гражданин обязан ПРЕДЪЯВИТЬ(!) документы, а НЕ отдавать В РУКИ сотруднику милиции, - парень ПРЕДЪЯВИЛ(!), но отказался давать(!) в руки.
Действия Артёма - полностью законны.
Дальше следует требование Сотрудника милиции: "По закону мы тебя ЗАБЕРЁМ сейчас" - абсолютно НЕзаконное требование сотрудника, БЕЗ объяснения причины(!), БЕЗ составления протокола задержания(!), БЕЗ понятых(!), БЕЗ санкции прокуратуры на задержание лица(!).
-Проверить его хотят? - он документы уже показал!
Пусть записывают данные, а потом пробивают по базе!
-Подозревают в чём-то? - пусть вызывают ПОНЯТЫХ, и составляют протокол ЗАДЕРЖАНИЯ.
НИЧЕГО из вышеизложенного сделано не было! Было банальное самоуправство!
Ребята, Артём - подавайте встречный иск на сотрудника в органы ВНУТРЕННЕГО расследования, в прокуратуру, в САМУ ЖЕ милицию (102) сразу вернут всё обратно.
Тем более у вас уже запись есть.
Пикассо
Ребята мы же незнаем что там была на самом деле. Можно на камеру снять все что угодно и потом выпил ненадо гулять по улице и кричать мы все таки люди
Татарин
Действия сотрудников милиции, нарушают закон о милиции..Без протокола и понятных, нельзя проводить обыск или сажать насильно в машину . Судя по тому как ведут себя милиционеры. Его наверно в отделении изобьют. Минимум пару раз получит по тем местам где не остаться следы. Позор узбекской милиции
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Мужья и жены смогут претендовать на недвижимость родителей своих супругов

Девять вузов в Ташкенте, Андижане и Намангане объявили о повторном проведении вступительных экзаменов

Шавкат Мирзиёев призвал развивать не только высший, но и массовый спорт

Реклама на сайте
Похожие статьи