Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане внедряется совершенно новая система по борьбе с преступностью

В Узбекистане внедряется совершенно новая система по борьбе с преступностью

В Узбекистане внедряется совершенно новая система по борьбе с преступностью

Под председательством Президента Шавката Мирзиёева прошло видеоселекторное совещание по вопросам предотвращения преступности, повышения ответственности государственных органов и общества в этой сфере.

Отмечалось, что в 2017 году количество преступлений снизилось на 16% по сравнению с 2016 годом, за 6 месяцев текущего года – на 39% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Однако остается высоким количество преступлений, связанных с умышленным убийством, умышленным нанесением тяжелых телесных повреждений, грабежом, разбоем, воровством и мошенничеством.

«Если бы все причастные лица работали как единое целое, были достаточно проинформированы о проблемах в семьях и содействовали их решению, заранее предупреждали преступления, сегодня мы бы видели совершенно иную картину. К сожалению, работа в сфере противодействия преступности и поныне ведется по устаревшей системе. Правоохранительные органы оценивают свою работу, сопоставляя показатели с предыдущим периодом. Хотя каждый факт совершения преступления должен настораживать всех нас», - сказал Шавкат Мирзиёев.

На совещании поручено организовать работу по обузданию преступности по совершенно новой системе. В соответствии с этой системой, получившей название «Правда о преступности и справедливость», при обнаружении преступления ответственные руководители будут изучать его причины с выездом на места, проводить их обсуждение, принимать конкретные меры для недопущения повторения случившегося, с широким освещением на телевидении, в радио и газетах.

В соответствии с постановлением Президента с июня текущего года была внедрена концепция «Безопасная столица». В разрезе секторов Ташкента организованы 73 отдела внутренних дел, их деятельность стала еще ближе к населению. Налажен круглосуточный режим службы в 3 смены с участием сотрудников органов внутренних дел, Национальной гвардии и представителей общественности. Глава государства отметил, что начатую в Ташкенте практику необходимо до конца года распространить на все регионы.

На совещании затронут вопрос ведения учета правонарушений и лиц, склонных к их совершению. Было указано, что устаревшая методика работы дежурных частей становится причиной игнорирования или сокрытия сообщений о преступлениях. В связи с этим даны указания по переводу Информационного центра Министерства внутренних дел в структуру Генеральной прокуратуры, объединению дежурных частей в общереспубликанскую единую систему оповещения и управления, внедрению электронной системы фиксации правонарушений.

«Необходимо добираться до самых корней каждого преступления, сформировать у общества иммунитет для борьбы с преступностью. В противном случае нам придется бороться только с последствиями. Я не допущу, чтобы мы работали с таким настроением», - сказал Президент.

Также поставлена задача внедрить в каждом регионе рейтинг деятельности по предотвращению и противодействию преступности. Руководители и сотрудники, занявшие высокие строчки рейтинга, будут поощряться, а занявшие низкие места – строго наказываться.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Реклама на сайте
Похожие статьи