Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «В городе больше не будет незаконной застройки» - хоким Самарканда Фуркат Рахимов провел совещание

«В городе больше не будет незаконной застройки» - хоким Самарканда Фуркат Рахимов провел совещание

«В городе больше не будет незаконной застройки» - хоким Самарканда Фуркат Рахимов провел совещание

Хоким Самарканда Фуркат Рахимов продолжает работать, сообщает собкор NUZ.UZ по Самаркандской области. Глава города 12 июля вечером провел совещание аппарата горхокимията, в котором приняли участие его заместители, начальники отделов, представители прокуратуры и УВД.

В ходе совещания Рахимов заострил внимание на проблемах благоустройства, строительства новых объектов, привлечении иностранных инвестиций. По словам градоначальника, в прошлом году в город было вложено 13 млн. долларов инвестиций. За шесть месяцев этого года этот показатель вырос до 39,5 млн. долларов, а до конца года составит 100 млн. долларов.

Говоря о проблемах строительства, Фуркат Рахимов подчеркнул, что в городе больше не будет незаконной застройки. Он дал поручение ответственным работникам строго следить за теми 37 объектами, где остановлена работа.

«Руководители этих фирм обязаны выполнить те требования, которые предъявлены к ним, к их работе. Ни один наш сотрудник не должен идти у них на поводу, и ни под каким предлогом не должен удовлетворять их незаконные требования», - сказал Рахимов.

«В городе больше не будет незаконной застройки» - хоким Самарканда Фуркат Рахимов провел совещание

Руководитель городской администрации поднял также вопрос подготовки школ к новому учебному году и строительства новых дошкольных образовательных учреждений. Как стало известно, до конца года в Самарканде откроется 26 негосударственных ДОУ. На совещании были обсуждены также и другие вопросы, касающиеся жизни города.

Собкор также отметил, что информация, которая была распространена 11 июля в СМИ об увольнении хокима города, оказалась недостоверной.

«С первого дня своего назначения на должность хокима Рахимов публично заявлял, что никогда не будет принято решение о выделении земельного участка под строительство без законного основания. Однако хоким был вынужден давать соответствующие решения после того, как застройщик предоставлял все необходимые документы. В противном случае это расценивалось бы как препятствие деятельности предпринимателя», - прокомментировали в хокимияте.

Т. РАХМАТУЛЛАЕВ,
собкор по Самаркандской области
Фото автора
Комментарии
Если застройщик представляет все необходимые документы и в них нет нарушений требований НПА (пож., градостроит, санитарн. и т.п), тогда и речи не должно быть - выделять однозначно. Но, что значит вынужден давать соответствующие Решения, а если это противоречит требованиям НПА, как можно выделять такие земельные участки, значит при рассмотрении этого вопроса представители хокимията или не знают и не руководствуются НПА по вопросам выделения земельных участков, или преследуют свои корыстные цели. Хокимы не подставляйте себя.
Отмазался по ходу. Значит делился выше. Там уже министрам надо уши дергать. Жаль что оставили работать будет снова рулить как хочет
Действительно понастроили на каждом пустом участке многоквартирные дома. Цены от 3 до 7 млн сум за 1 метр квадр. Это за пустое помещение (бетон ). Как простым гражданам на зарплату покупать квартиру в несколько сотен миллионов сум, пустую. А ведь отремонтировать, купить мебель, технику и т.д. ещё несколько сотен миллионов. На зарплату - никак и никогда.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Певицу Шахло Ахмедову лишили лицензии за «откровенный» клип (видео)

В Узбекистане ожидаются снег и морозы

Один из подозреваемых в деле базаркомов был найден мертвым в тюремной камере

Президент утвердил в будущем году три дополнительных нерабочих дня

Реклама на сайте
Похожие статьи