Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Молодой журналист из Каракалпакстана погиб, спасая своих друзей

Молодой журналист из Каракалпакстана погиб, спасая своих друзей

Молодой журналист из Каракалпакстана погиб, спасая своих друзей

25-летний журналист из Каракалпакстана основатель сайта kruz.uz Фуркат Юсупов погиб, спасая своих тонущих друзей.

7 июля примерно в 17.30 произошла трагедия, унесшая сразу три жизни. В субботу во второй половине дня на берегу канала «Дустлик» собралась компания из пяти человек – встреча однокурсников. Среди них был и наш коллега Фуркат Юсупов.

«Молодая девушка из этой компании решила искупаться и нырнула в канал, однако начала тонуть. Ей на помощь бросился в воду парень, который тоже не мог справиться с течением и холодной водой. Последним в воду нырнул Фуркат Юсупов, пытаясь спасти своих друзей. Но никто из троих ребят выплыть не смог», - прокомментировал корреспонденту NUZ.UZ первый замначальника управления МЧС по Каракалпакстану Бахтияр Уралбаев.

Собеседник уточнил, что тело Фурката Юсупова нашли вчера во второй половине дня. Поиски тела погибшей девушки продолжаются.

Субботняя трагедия потрясла весь Каракалпакстан. Коллеги и читатели молодого журналиста выражают соболезнования на его странице в Facebook со всего мира.

«Основатель сайта kruz.uz, молодой журналист Республики Каракалпакстан - Фуркат Юсупов! Он всегда был хорошим, целеустремлённым, весёлым и общительным. Всегда давал свои советы и делился опытом. Я впервые познакомилась с ним в 2015-году, тогда он был одним из основателей клуба молодых журналистов и тогда у меня были первые шаги в сферу журналистики. Он всегда мотивировал и поддерживал своих учеников и юных блогеров. Благодаря клубу молодых журналистов мы вместе участвовали во многих фестивалях, в семинарах и тренингах. Но к сожалению эти прекрасные дни, которые ты провёл вместе с нами, остались воспоминанием и только запечатлелись на кадре. Ты всегда был для нас другом, братом и наставником! Ты теперь навсегда останешься в наших сердцах! Пусть земля будет тебе пухом Фуркат! Царство тебе небесное! Пусть Всевышний Allah сделает тебя из числа обитателей Рая! Мои соболезнование и огромного терпения родным и близким! Инна лиллаҳи ва инна илайҳи рожиъун», - написала на своей странице в Facebook Сарбиназ Худайбергенова.

Команда информационного сайта kruz.uz также выразила соболезнования погибшему коллеге: «Мы выражаем наши глубокие соболезнования членам семьи и родственникам Фурката Юсупова».

По некоторым данным, похороны Фурката прошли сегодня в Хорезме. Завтра в Нукусе будут организованы поминальные мероприятия.

* ДОПОЛНЕНО 9 июля в 16.00! Первый замначальника управления МЧС по Каракалпакстану Бахтияр Уралбаев озвучил новые данные: погибших двое - Фируза Ситимурадова и Фуркат Юсупов. Второй парень остался жив.
Комментарии
Соболезнование родным и близким
Ri
Канал называется - "Кызкеткен". И этим всё сказано.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Певицу Шахло Ахмедову лишили лицензии за «откровенный» клип (видео)

Один из подозреваемых в деле базаркомов был найден мертвым в тюремной камере

Шахло Ахмедова прокомментировала историю с отъемом лицензии

Самолет Uzbekistan Airways, следовавший из Ташкента в Мумбаи, совершил вынужденную посадку в Самарканде

Реклама на сайте
Похожие статьи