Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Женщине, живущей с детьми в парке, дали квартиру в Юнусабадском районе (видео)

Женщине, живущей с детьми в парке, дали квартиру в Юнусабадском районе (видео)

Женщине, живущей с детьми в парке, дали квартиру в Юнусабадском районе (видео)

Вчерашний день – 25 июня – станет для Наргизы и ее сыновей особенным. Именно этот день стал началом для нее новой жизни – жизни в собственной квартире.

Вчера вечером раздался телефонный звонок, звонила Наргиза. Она плакала в трубку, говорила бессвязные фразы и постоянно благодарила.

«Мне дали квартиру! Квартиру дали! Я не могу поверить. До сих пор не верю. Спасибо, спасибо!», - бормотала женщина сквозь слезы.
Слабо верилось и нам. Утром следующего дня корреспондент NUZ.UZ отправился к Наргизе в парк, а после вместе на ту самую квартиру, ключи от которой вчера ей торжественно вручили.

Женщине, живущей с детьми в парке, дали квартиру в Юнусабадском районе (видео)

«Вчера уже ближе к вечеру мне позвонили из районного управления Комитета женщин. Спросили, где я сейчас нахожусь и можно ли подъехать. Я сказала, что я всегда здесь… и живу и работаю. Буквально через час они приехали. Подумала, что они наконец-то приехали посмотреть условия, в которых я живу. Смотрю, идут журналисты с камерой. Говорят, собирайтесь, вас ждет сюрприз», - начала свой рассказ Наргиза.

Она буквально светилась, когда снова и снова пересказывала новым людям эту историю с самого начала. А на глазах иногда наворачивались слезы.

Женщине, живущей с детьми в парке, дали квартиру в Юнусабадском районе (видео)

«Мы с Рамазаном быстро собрались и поехали. Куда, мы едем, никто не говорил. Так, мы проехали хокимият, Универсам, все едем и едем. Подъехали к «Зениту», заехали внутрь квартала. Вышли возле дома, и тут я все поняла. Стоит хокима района, на меня направлена камера. Вручают ключи с красной ленточкой. У меня на глазах слезы. Я и сказать то толком ничего не могла», - рассказывает Наргиза.

Хоким Юнусабадского района Бахтиёр Абдусаматов лично вручил ключи от квартиры женщине. Глава районной администрации прочитал то самое письмо Рамазана, адресованное Президенту, и заверил мальчика, что оно дошло до адресата, и Шавкат Миромонович дарит ему и его маме квартиру.


Мечты, действительно, сбываются. 14 лет Наргиза скиталась по съемным квартирам, подъездам, паркам. Наконец и на ее улице праздник – хорошая двухкомнатная квартира на 7 квартале Юнусабада со свежим ремонтом, сделанным буквально недавно благодаря спонсору. В квартире есть все необходимое – газовая плита, кое-какая мебель, холодильник, посуда. Пока у новоселов нет только телевизора. Говорят, первым делом нужно приобрести его, а потом потихоньку всю остальную бытовую технику. Наргиза уже думает, куда расставить свои цветы. Радуется, что в квартире целых три балкона (одна лоджия и два маленьких балкончика) и широкий подоконник. Говорит, что на этой неделе уже переедет, осталось только убраться.

«Вечером мы вернулись в парк. Старший сын не мог поверить, а младшего переполняли эмоции. Здесь уже у ворот нас встречали все сотрудники, поздравляли. А я толком ничего не могла рассказать, все время плакала. А потом всю ночь не могла заснуть», - говорит Наргиза.

Стоит отметить, что за эти четыре дня, с момента выхода на нашем сайте материала о Наргизе, к ней приехали и позвонили десятки людей. Кто-то интересовался, чем помочь, кто-то делился своей историей, кто-то просто сочувствовал. Казалось, что полгорода следит за судьбой этой женщины. Но она ни у кого ничего не просит. Говорит, что неудобно, как-нибудь сами. Главное, теперь есть, где жить.


Также сегодня Наргиза в сопровождении корреспондента отправилась в районный хокимият, чтобы уточнить относительно оформления документов.

«В течение 2 – 3 недель мы постараемся сделать прописку Наргизе и ее детям в новой квартире. Само оформление квартиры займет некоторое время – от полугода до года. Такова процедура. Сначала бесхозная квартира передается на баланс хокимията. Затем по истечении определенного периода она будет оформлена на новую хозяйку, т.е. Наргизу Шомуратову», - прокомментировала замхокима Юнусабадского района по вопросам женщин Насиба Мирбабаева.

Женщине, живущей с детьми в парке, дали квартиру в Юнусабадском районе (видео)

Насиба Шукуровна пообещала, что дело Наргизы она берет под личный контроль и поможет не только с оформлением всех документов, но и с некоторыми бытовыми вопросами. Редакция NUZ.UZ, в свою очередь, также будет следить за этой историей и информировать читателей о дальнейшей судьбе героини.

Евгения Грандэ
Фото, видео автора
Комментарии
Это великолепно. Меня переполняют эмоции. Я так рада за Наргизу. Сильная женщина. Счастья вам и здоровья
Я очень рада за Наргизу.Дай Бог и меня услышит мой президент.
Норм так,ждем результатов надеюсь всё это было сделано не для "показухи"
Акозя
Спасибо нашему доброму Президену!И всё!
Скажите пожалуйста, а как можно связаться с этой женщиной? Я хотела бы подарить им телевизор. Как раз искала нуждающуюся семью, стою отдать телевизор. И захотелось сделать приятное этой женщине и ее деткам. Подскажите, как их найти?

Урррааа!!! Очень рад... слов нет...
Прочитав статью о Наргизе, почему-то был уверен, что всё у нее будет хорошо!
Наргиза, рад за вас! Вы сильная женщина! Желаю вам всего самого прекрасного в этом мире!

Цитата: Катерина
Скажите пожалуйста, а как можно связаться с этой женщиной? Я хотела бы подарить им телевизор. Как раз искала нуждающуюся семью, стою отдать телевизор. И захотелось сделать приятное этой женщине и ее деткам. Подскажите, как их найти?

На 7 квартале Юнусабада поспрашивайте
Поздравляю. Очень рада. Значит будем соседями.
Желающие помочь или просто познакомиться с Наргизой могут обратиться за ее контактами в редакцию: 241 25 70
Радостно слышать.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Стало известно, какими в Узбекистане будут загранпаспорта

К Новому году Алишер Усманов подарит узбекистанцам сразу несколько благотворительных концертов

GM Uzbekistan прекращает производство автомобиля Chevrolet Malibu

В ГУВД рассказали о непростой борьбе с проституцией и призвали мужчин не пользоваться услугами "ночных бабочек"

Реклама на сайте
Похожие статьи