Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Без прав и без лицензии: кто нас возит в Яндекс.Такси? (видео)

Без прав и без лицензии: кто нас возит в Яндекс.Такси? (видео)

Без прав и без лицензии: кто нас возит в Яндекс.Такси? (видео)

После заявления представителей Яндекс.Такси о том, что они работают исключительно с лицензированными водителями, корреспонденты NUZ.UZ решили провести собственное расследование и доказать, что либо директора сервиса не ведают, что происходит в действительности, либо просто лгут.

Мы несем вам прогресс!

В начале июня в Ташкенте с открытой лекцией выступил Даниил Шулейко. Управляющий директор Яндекс.Такси рассказывал о баснословных инвестициях в рынок Узбекистана, о прогрессе, который сервис нам несет, и организации Яндекс.Такси еще в четырех городах страны.

По словам Шулейко, за 2 месяца работы в Ташкенте компания добилась 17 тысяч скачиваний приложения в первый день запуска и 20 000 поездок ежедневно. За это время Яндекс.Такси инвестировал в узбекский рынок $1 млн. Еще столько же планируется вложить до конца года. В дополнение он отметил, что количество поездок в Ташкенте превышает таковые в Бишкеке и Кишинёве, где сервис работает уже давно.

Действительно, в столице Узбекистана число поездок растет с каждым днем. Однако в данном случае количество сказывается на качестве. Пользователи отмечают, что зачастую поездки на Яндекс.Такси выигрывают своей дешевизной, но никак не сервисом. Салон автомобиля может быть грязным, дурно пахнущим, водитель может грубить и совершенно не знать города, к тому же не факт, что таксист будет трезв и адекватен. Одним словом, сервис на нуле. При этом, сервис никакой ответственности за это не несет. По инсайдерской информации, объяснением всему этому является то, что к таксометру подключают всех желающих. То есть перевозить пассажиров может любой человек, имеющий авто.

С вопросами о работе сервиса журналисты обратились к Даниилу Шулейко и Мушегу Саакяну после открытой лекции в Ташкенте. Представители Яндекс.Такси ответили, что они всего лишь программное обеспечение, они несут прогресс Узбекистану, а вот на вопрос об ответственности ответили уклончиво…

«В Узбекистане у нас нет точек подключения водителей напрямую без участия лицензированных таксопарков. И в ближайшее время открытие таких точек не планируется. Для этого нужно, чтобы в стране изменилось законодательство. Я больше скажу, в Узбекистане нет даже офиса Яндекс.Такси», - прокомментировал Даниил Шулейко.

В данном случае много загадок. Яндекс работает в Узбекистане без образования юрлица и официального офиса. Представители сервиса утверждают, что они всего лишь предоставляют программный продукт лицензированным таксопаркам, своего парка автомобилей у них нет. Тем самым Яндекс.Такси снимает с себя ответственность за все, что может произойти с пассажиром во время поездки.

«Мы как транснациональная компания работаем исключительно с местными диспетчерскими таксопарками, которые лицензированы в соответствии с законодательством Узбекистана. С ними есть официальные договоры. У нас нет своего таксопарка. Мы всего лишь программное обеспечение. Яндекс настолько популярный бренд, что некто может работать под нашим именем. В других странах были подобные прецеденты», - заверил журналистов и блогеров директор по международному развитию Яндекс.Такси Мушег Саакян.

Яндекс подключит! Любого!

Выслушав позицию представителей компании, корреспонденты NUZ.UZ решили найти те самые точки подключения водителей к сервису Яндекс.Такси. Сделать это было нетрудно. Народ у нас словоохотливый. И уже первый водитель выложил адреса, явки, пароли, а второй собственно эту информацию подтвердил.

«Я к ним подключился около месяца назад. У меня лицензия есть (показывает). Но они всех берут. Точек подключения много по городу. На Чорсу, на Паркентском, на ТЦ «Чиланзар», на ТАПОиЧе, на Северном Алмазаре. Очень много. Даже областные номера подключают. Марку и состояние машины особо не смотрят. Но с ними удобно работать, особенно за короткие поездки они доплачивают», - рассказал водитель Яндекс.Такси Тахир.

«Я три дня назад подключился на Чорсу, где Лангар. Я вообще не таксист. Днем работаю. Вечером так иногда таксую, если по пути. На стоянке объявление увидел, решил тоже подключиться. Лицензии у меня, конечно, нету. Но на Яндексе заработаешь больше, чем на улице. Тарифы у них ниже, чем у других таксопарков, но выше, чем когда просто на дороге берешь пассажиров», - объяснил другой водитель сервиса Яндекс.Такси Эльдар.

Без прав и без лицензии: кто нас возит в Яндекс.Такси? (видео)

По нашим скромным подсчетам точек подключения в Ташкенте больше десятка. Все они расположены в многолюдных местах – возле базаров, торговых центров, вдоль центральных трасс. Объявления о подключении к сервису размещают на стоянках, заправках и даже популярном сайте Olx.uz. Конторы нельзя назвать подпольными: вдоль дороги обязательно стоит растяжка или указатель, что здесь «Яндекс подключает», далее вывески и все опознавательные знаки компании.

Итак, свой эксперимент мы решили провести в Чиланзарском районе. Точка подключения еще несколько дней назад была напротив торгового центра «Чиланзар», сейчас она переехала в ТЦ «Интегро». Партнер Яндекса – компания InTaxi – занимается подключением водителей к сервису Яндекс.Такси. У компании даже есть горячая линия, на которую можно звонить в случае чего.

Немного о нашем инсайдере – владелец автомобиля Лассети, оформленного на фирму. В данном случае он представился водителем служебного авто. На руках у инсайдера были только техпаспорт и талон, водительских прав не было. Отговорка – права в УБДД. Лицензии на осуществление перевозки пассажиров у нашего героя также не было. Но это не оказалось проблемой. Человека подключили к сервису такси даже без этих самых важных документов.

«Сейчас мы подключаем всех. В день около 30 новых водителей. Много «Матизов» берем. Где-то слышал, даже «Тико» подключили. Но к нам такие не приходили. Правда, есть и «Каптивы», и «Малибу». В следующем месяце Яндекс уже будет проводить отбор. Водителей, у которых за два месяца самые лучшие оценки от пассажиров, оставят в системе. Те, на кого часто жалуются, отключат. Жалоб, конечно, много. Но при этом и число вызовов растет с каждым днем», - рассказал сотрудник компании InTaxi.

Без прав и без лицензии: кто нас возит в Яндекс.Такси? (видео)

Прайс выплат Яндекс.Такси водителям

По словам собеседника, у них нет никаких критериев к потенциальным извозчикам, главное, чтобы машина была. К системе подключают водителей с автомобилем практически любой марки и в любом состоянии. Не имеет значения и номер региона. Благодаря Яндексу автомобилист из Кашкадарьи может сделать карьеру таксиста в Ташкенте.


Итак, на первом этапе через ShareIt потенциальному водителю на смартфон передают программное обеспечение, где необходимо зарегистрироваться. Для этого нужно сфотографировать свой автомобиль с разных ракурсов. Однако сотрудник компании уверил, что это простая формальность. В реальности никто не выходил и автомобиль не смотрел. На втором этапе в систему вносят данные водителя и госномер автомобиля. Третий этап – работники подключающей компании в течение 5 – 10 минут обучают, как пользоваться приложением: принимать/отклонять заказы, включать навигатор и т.д. Также новобранца просят подписать документ о том, что ему известно, что перевозка пассажиров без лицензии является незаконной. Тут же наш собеседник подтвердил факт, когда на штрафстоянку было поставлено более 50 автомобилей, работавших без лицензии под крылом Яндекса. Напмоним, официальные представители сервиса об этом инциденте ничего не слышали.

Без прав и без лицензии: кто нас возит в Яндекс.Такси? (видео)

Бланк заявления

В заключение объясняют, что забирать свои «премии» можно каждые 10 дней в офисах подключения. Яндекс доплачивает водителям определенные бонусы за сотрудничество. Вот собственно, куда и была инвестирована львиная доля миллиона долларов. При этом остается загадкой, каким образом проходили эти инвестиции, если нет хозсубъекта в Узбекистане. Видимо, наличными в конверте.

«Русская рулетка»: как повезет

По началу Яндекс завораживал словами «инновации», «технологии» и «прогресс не остановить». Не хватает только беспроигрышного «блокчейна». Представители популярного сервиса с придыханием говорят о миллионе долларов инвестиций. Это пять квартир на Дархане, но видимо, считается, что в Узбекистане больше двух сотен одновременно не видели.

Но толку от инвестиций, когда страдают люди, простые пассажиры, которые вызывая такси через приложение, надеются на нормальный сервис – довезти до подъезда, помочь загрузить багаж, на чистый салон автомобиля, а не пыльные курпачи, на знание водителем города, а не «сестра, дорогу покажешь» или навигатор, который может завезти в тупик, на элементарную вежливость, на не орущую музыку в машине. Это простейшие заповеди вызывного такси. Молчим про кондиционер, так как это уже дополнительная опция.

Но это все может быть, а может и не быть. Одним словом, как повезет, на кого нарвешься. Но когда мы «нарываемся» на таких бомбил, то мы виним только себя, что сэкономили, и не вызвали нормальное такси. А тут как бы и вызовешь и поедешь как с бомбилой. Яндекс ни за что ответственности не несет. Куда жаловаться в случае чего? Вы можете только оставить отзыв в службе поддержки. Яндекс, наверное, прочитает, и может быть отстранит водителя от поездок. И то не факт.

Без прав и без лицензии: кто нас возит в Яндекс.Такси? (видео)

Несмотря на заверения директоров, большинство водителей Яндекс.Такси не имеют лицензии. А значит, они не проходят медосмотр по утрам, они могут везти пассажиров в нетрезвом или в еще каком-нибудь неадекватном состоянии, они могут быть лишены прав (мы убедились, что это не причина не стать водителем Яндекс.Такси).

Основной тезис – «у нас нет офиса, у нас нет точек подключений». Видимо все точки в Ташкенте, к которым подключаются водители, и о которых мы знаем, незаконны. Каким-то непостижимым образом взломали систему Яндекса, и подключают водителей на свое усмотрение.

Что нас ждет дальше? Проведет Яндекс отбор водителей, но как? Возможно также как и подключает. Пример, в Алматы сервис работает уже около года. Ситуация аналогичная нашей – машины приезжают разные и нормальные, и разбитые. Водители также попадаются разные: кто-то хорошо в городе ориентируется, кто-то не очень, в легкую путают названия гостиниц и молов, задумавшись пропускают поворот. Одним словом, всякое бывает. Вот собственно и отбор.

Подытоживая, можно сделать вывод, что своим грандиозным появлением в Узбекистане Яндекс планировал убить сразу двух зайцев – рынок легального такси и рынок бомбил. «Легалам» он перебил цены, а бомбил попросту сделал своими сотрудниками. С помощью тысяч нелегальных таксистов, которые теперь ездят под крылом Яндекса, сервис не только нарабатывает клиентскую базу, но и прощупывает город, выявляя самые проходные места. Ведь в скором времени Яндекс.Такси обещает поставить на линию и собственные машины, правда, свои, скорее всего, будут курсировать только на премиум тарифах. А эконом-класс будут по-прежнему обслуживать бывшие бомбилы, не факт что к тому времени они получат лицензии.

Евгения Грандэ,
Фото и видео автора
Комментарии
Яндекс это скрытое приложение ГАИ и тут все ясно. Сейчас они соберут максимальное количество бомбил, потом ГАИ их всех разом оштрафуют, при чем по нескольким статьям. А так хорошая статья. Спасибо автору и nuz.uz.
Как же налоговые органы, ташшахарпасстранс, прокуратура и иные контрольные органы, которые за малейшие нарушения законов бомбят своих предпринимателей дают возможность инвестировать в конвертах и работать, практически, "по-черному"? Или кроме миллиона конверты зашли ещё кое-куда? Не могу понять...

Яндекс поднял уровень сервиса и конкуренции между службами такси. А главное, у нас появилась реальная альтернатива уличным бомбилам. У всех есть косяки, но заказывая Яндекс, ты по крайней мере знаешь ФИО водителя, номер автомобиля. Если ты забудешь что-то и потеряешь, можно связаться с компанией и вернуть. Водители более вежливые и осторожные, т.к. знают, что их данные сразу доступны клиенту. Сам водитель, но часто езжу еа такси, и Яндекс – это отличная альтернатива частникам. Не понимаю тех, кто пытается очернить Яндекс сейчас. Интересно, вы про MyTaxi тоже планируете сделать разгромный материал? Интересно будет почитать.

P.S. Когда Яндекс сделает возможность оплаты через PayMe, будет вообще круто.
Rk
Вот и пришли в нашу страну технологии черного pr и заказные статьи.
W
Я не постесняюсь спросить, а что Майтакси и сотоварищи работают не по той же самой схеме?? Регулярно приезжают машины не соответствующие лицензионным требованиям, с неопрятными водителями и вонючими салонами.

Чем принципиально ташкентские агрегаторы такси отличаются от Яндекса? Да ничем. Точно также не несут никакой ответственности за пассажира, его жизнь и здоровье. Потому что не владеют машинами, а лишь передают заказ водителю.

Статья - заказная джинса.
А вот за это утрверждение на месте Яндекса я бы в суд подал... "Несмотря на заверения директоров, больше половины водителей Яндекс.Такси не имеют лицензии.". Эт как уважаемый автор посчитал? Где взял данные?

Мне тоже не нравятся некоторые "водители Яндекс Такси". Но я не понимаю, как журналист, если это не заказ, может на голубом глазу утверждать, что не понимает юридической разницы между Яндексом и его партнерами (на которых осуществляется подключение водителей). Может быть это только партнер InTaxi нечистоплотный и берет водителей без лицензии? Хотя я вполне допускаю, что это "спущено" Яндекс. НО! это все требует докозательств. Пока статья - занятная поделка, слепленная на коленке за один день, увы.

Интересно, опубликуют комметарий?)
В Узбекистане если частное лицо захочет заниматься перевозкой пассажиров, то ему необходимо составить договор с любым аккредитованным таксомоторным парком, причем, это можно сделать как на личное авто, так и на арендованное.
ООО "Яндекс" оказывает услуги юридическим лицам - таксопаркам.

Вообще, так как эти услуги новые, законодательство ещё не успело подстроиться под них. На это потребуется время, но не запрещать же все агрегаторы теперь.

Разбор ситуации однобокий и не рассматривает ситуацию с другими агрегаторами. "Заказуха"
Уважаемая Евгения Грандэ, не могли бы вы дать свои контакты, я бы хотел тоже "заказать" у вас статью про своих конкурентов. Сердечно благодарствую заранее.
Чистой воды заказуха, да еще такая слащавая брр аж противно. Если Яндекс в суд на Вас подал было бы правильно, в тексте статьи есть не один повод для иска в суд....
Позор журналистам и изданию! Если хотели провести расследование выйдите на рынки сколько там нелегалов? Все? Вызовите другие агрегаторы и для Вас будет открытие что и у их водителей ГАИ забирает права. И у них есть водители без лиценции. И они садятся в неадекватном состоянии за руль.
Глав ред Вы вообще читали это? Яндекс - зло, остальные ангелы...
И еще ребята, что то мне подсказывает что Вы этот компнт не пропустите и придется его продублировать в других изданиях...
Вот у Вас на этой странице стоит Яндекс.Директ, на той страничке, на которой Вы выставляете яндекс, это уже как то характеризует Вас.
Теперь далее если у Яндекса не юр. лицу в РУз, и с ним нельзя работать, тогда, почему Вы работаете?)
И на чей счет приходят выплаты в валюте с Яндекс.Директа на ООО "Media Biznes"? Или на физ лицо? ) Забавно да?
Уважаемая редакция, а почему бы вам не написать тоде самое о MyTaxi? Частные машины, с частными номерами, подключенные к сервису MyTaxi. Скрины поездок есиь у многих
Я лично ездила с водителем Яндекс такси, который сказал, что лицензии еще нет у него, будет только через две недели. Все разы, что ездили с Яндекс водители плохо знали район, отвратно пользовались навигатором или какбудто не умели или игнорили, переспрашивали, куда я еду и тд. Один водитель поехал не ко мне, а в аэропорт, который был указан конечной точкой, так как неправильно меня понял, видите ли. Я ему позвонила уточнить время подачи(и в комментарий тоже написала, но и решила по телефону повтопить), и упрмянула, что поедем в аэропорт, важно приехать точно через 15 минут. По карте увидела, что он уехал в сторону аэропорта... Вот так человек навигатором не умел, видимо, пользоваться. И такое не раз было, а почти каждый раз при вызовах яндекс такси - кто-то не мог найти к нам проезд, кто-то потом норовил повернуть не туда, один таксист ворчал по дороге, что тот путь, что мы выбрали - там дорога плохая.. Ужас, короче. Го такси было намного лучше, к ним, я думаю и вернемся.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)