Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Названа сумма, за которую узбекистанцам разрешат тонировать стекла автомобилей

Названа сумма, за которую узбекистанцам разрешат тонировать стекла автомобилей

Названа сумма, за которую узбекистанцам разрешат тонировать стекла автомобилей

30 апреля на портале Meninig Fikrim была запущена петиция, предлагающая разрешить использовать тонировку 70% автомобильных стекол. Как мы писали ранее, узбекистанские водители горячо поддержали петицию, и буквально за несколько дней количество подписей превысило порог в 10 000, необходимый для того, чтобы обращение было передано в Законодательную палату Олий Мажлиса.

На сегодняшний день петицию подписали 12 000 человек.

В настоящий момент предложение рассматривается в Законодательной палате, сообщает kun.uz. Депутат Учтепинского районного кенгаша народных депутатов Н.Зайниддинов опубликовал на своей странице в Facebook фотографию этого документа.

Названа сумма, за которую узбекистанцам разрешат тонировать стекла автомобилей

В проекте закона предлагается воспользоваться опытом зарубежных стран и разрешить эксплуатацию легковых автомашин с тонированными стеклами за определенную плату. Предполагается, что за право на тонировку заднего лобового стекла водителям придется заплатить 3,44 млн. сумов, задних боковых стекол - 6,9 млн. сумов.

Для иностранцев будет введен особый тариф - 15 долларов США.

По прогнозам депутатов, доход государства от введения разрешения на тонировку может составить свыше 200 млрд. сумов в год. При этом 90% поступающих средств предлагается передавать в местные бюджеты (50% в бюджет Ташкента и 40% в бюджеты районов) для реализации программы «Обод махалля» и других социальных проектов.

Комментарии
Интересно почему такие суммы большие ?!
Видно как государство заботится.... о себе. Откуда такие суммы? Вы лучше господин президент поднимите зарплаты до такой степени.
Ну как бы заднее лобовое и так сеткой закрыто у всех, так что только боковые но простите 7 млн это слишком много. простым людям которым действительно нужна тонировка по причине отсутствия кондиционера в машине просто не осилят ее
Ребята, вы говорили что государство будет либеризовано, что государство для человека, а не человек для государства! А тут получается, что мы живём в пустыне и будем платить за то что укрывается от палящего солнца в своей машине. Вы что!? Продаете тень в машине за 7млн.сум? Это государство для человека?
По моему это сумма для депутатов которые много бабла.А простой народ пусть ходид под 60 градусной жарой, это както непочестному.
Зико
Правила разрешают 30% тонировки но как проверить ДПС нику ведь должен прибором замерить который у него скорей всего при себе нет он составит протокол потом штраф стоянка и бош Огриги. Дайте с разрешённой ездить без проблем Ок.
Я считаю это классовая дескриминация! Теперь избраные с блатными номерами будут гонять на затонированых авто, а простые водители будут смотреть им вслед и благодарить нашего презедента за "мирное небо" за которое наши доблестные депутаты скоро тоже налог введут.
Да что ж нам жизнь то все усложняют и усложняют??? Вот видно же сразу, кто блатные номера берет, стоимостью как машина, теперь эти же деловые и будут тонировать стекла.....а почему правительство не интересует от куда у них столько денег? Уж явно не рядовые инжинеры или учителя себе могут позволять тааакие роскоши и купленно все поди не на зарплату! А еще с коррупцией боремся!
Наверное господа депутаты при определении суммы исходили из собственных зарплат.
Опять начинается разделение народа на бедных и богатых☝️ Бабло есть можно все, бобла нет ты таракан.....
воспользовались опытом зарубежных стран.. сначала поднимите на таком уровне!! Это такой их ответ народу, якобы мы сделали то что вы просили...
Что за цены? Я не пойму нафиг запрещают тонировку.
6,9 миллионов за задние боковые? Это очень дорого. Возможно для депутатов эта сумма маленькая но для простого человека это дорого. Допустим единый платеж в размере 1 мрзп за заднее + 1 мрзп за задние боковые в год. Это было бы ещё куда. Но за раз и такую сумму. Сразу видно что при решении думали как бы побыстрее срубить денег а не о стабильности поступления дохода в гос казну. В данном случае тонировку сделают крутые бизнесмены и чиновники. Простым людям оно недоступно к сожалению если эти данные верны.
Бедные иностранцы для них аж 15$ сделали, куда смотрит правительство!?
Наши ладно, что там 7 миллионов, можем и все 20млн отслюнявить, для нас же это ерунда, раз плюнуть с нашими зарплатами. Любой себе позволить может, просто годик побатрачить надо от души и вуаля.
У меня машина стоит 7 000 000 какой смысл таниравать за такие деньги?
Все это понты и полная дискриминация.Как пилили граждан так и будут пилить дальше.За обычную темную пленку 7млн вы чё там курите господа Депупаты и нам скажите.Как все было так все и останется,а то что показывают по телеку все это ложь,чистейшая ложь.
Интерсно каких стран опытом воспользовались ??? В России тонируй заднее лобовое и боковые задние без проблем и ненадо плотить такие бабосы
Ещо сщечики на унитаз скоро будут хотя уже об этом говорил один юморист если не ошибаюсь Ходжибой!!! Сорри если ошибся ( говорил вы поели на 1000 сум а посрали на 5000сум)
Исмаил
Значит, данный закон служит для обеспеченных людей республики. Теперь у них появится возможность сделать тонировку под купленными ими номерами. Представляю, будет выглядеть очень солидно. Очередной хорошо продуманный способ пополнить государственную казну. Давно надо было придумывать такие дополнительные пути развития экономики.
эй товарищи депутаты с перва улучайте жизнь народа а потом понты с перва нормально разработайте закон о прожыточны минимум сидите там ерундой занимаетесь предумайте как открыть новые места работы ато после чемпионата мира в росий большинства наших соотечествеников хотят вернутся на родину как вы обеспечите им работу
Там что у них крыша поехала что-ли в Олий Мажлисе. Значить его сын на своей новой каптиве будет с тонировкой за 15000000 миллионов. А бедный на Матисе будет гареть в Аду ( я про жару ). Это значит на светофоре будет ясно, кто богаты а кто бедный. И опять бедный народ Узбекистана будет мучиться в жаре богатые будут выделяться в толпе. В США тонировка стоит 120$ с документами все от них ты только тачку пригоняеш. У них запросить плата 3000-5000$ средняя. А у нас 50-100$ а тонировка 2000$. Там что у них крыша поехала, хотят пополнить будет за счёт маленькой просьбы водителей в жару. Пусть себе эту тонировку засунуть в жопу уроды, и воры старые. Вообще у них совести не осталось. Никакой демократии и свободы слова. И насрать им на нас с большой колокольни. Эти твари думают как ещё у народа высосать деньги.
Али
Танировкага 1000 фукаро 7 млн туласа 7 млрд булади 1 млн фукаро 70 мингдан туласа 70 млрд сум кайси афзал депутатлар бир хисоблаб курингларчи
Всю жизнь ездили без тонировки и не пикнули, а теперь когда сделают платно все от жары собрались умереть ? Пусть 10млн сделают. У кого есть деньги тот делает. А полученные деньги на социальные нужды. Посмотрите на соседей, в России , Казахстане, Таджикистане, особенно в Туркменистане национальная валюта обесценивается, наша только укрепляется. Что за люди вечно не довольные. Все сразу надо а как добиться этого не интересует. Сразу надо сравнит с развитой страной, дайте время нашим, сами помогайте поднять экономику и всем будет без разницы сколько стоит тонировка.
Почему так дёшево??? В 10 раз дороже сделать! И только для машин класса выше лацетти...
Цитата: Алишерович
Всю жизнь ездили без тонировки и не пикнули, а теперь когда сделают платно все от жары собрались умереть ? Пусть 10млн сделают. У кого есть деньги тот делает. А полученные деньги на социальные нужды. Посмотрите на соседей, в России , Казахстане, Таджикистане, особенно в Туркменистане национальная валюта обесценивается, наша только укрепляется. Что за люди вечно не довольные. Все сразу надо а как добиться этого не интересует. Сразу надо сравнит с развитой страной, дайте время нашим, сами помогайте поднять экономику и всем будет без разницы сколько стоит тонировка.

Нашёлся тут помощник, интересно ты перечисляешь в фонды деньги? Где сум укрепляется? Он рухнул не так давно до 8000 тыщ. российский рубль и казахский тенге так же упали, но из-за свободного курса, а наш сум так и не отпустили в свободное плавание. А сколько времени давать. Вечно нас кормят каким-то светлым будущим, которое никак не наступает, уж больно напоминает про коммунизм, когда те обещали. На каком основании они делают такие цены? Я смотрю ты прям довольный.
Акл билан иш тутинглар депутатлар!!!, халқимизнинг ишончи сизларга нисбатан йилдан йилга суниб бормоқда, жахон тажрибасидан бюджетимизга фақат пул ундириш йўлларини излабсиз экан, нега жахон тажрибасида минимал ва ўртача иш хақи миқдорини, Мамалакатимизда қўллашни ўйламайсиз, бу билан СИЗ Депутатлар, мамлакатимизда халқимиз мехнатини ерга уриб, уни қадрини камситиб, инсонлар орасида ман-мансираш, табақалашишни, коррупия ва ўгирликни рағбатлантирмаяпсизми!? Нима сабабдан, минимал иш хақига нисбатан товар ва хизматлар, дори дармонлар, солиқлар ва мажбурий тўловлар мутаносиблигини ўрганмаяпсиз!?, солик тўловчилар хисобига Иш хақи олаяпсизми, солиқ тўловчи оддий халқ манфаатини, эхтиёжини хам инобатга олинг!, жамиятимизга ва Ватанаимизга наф келтиринг!, акс холда Депутатлар Ватанимиз учун нима наф қилишди шу саволга хам хар замонда жавоб беринг!!!
Всю жизнь ездили без тонировки все верно. Но год за годом климат очень сильно меняется, каждым годом температура прибавляется, деревья рубят и это тоже очень негативно влияет на градус в мегаполисе. Летом крупных городах почти невозможно ходит, ездит и даже иногда дышать.
Если сделать приемлемые цены на тонировку наши водители будут очень сильно благодарны нашему Государство. Были бы чуть спокойнее в дорогах, не торопились бы наверно...

Откуда такие цены?? За тонировку трех окон платить пол стоимости авто, как хотят так и вертят народ. И снова за счет народа собственно для народа будут обустраиваться улицы и т.п. Не жизнь и мечта!
да и снова все тоже.спутник массив почти весь на электро плитках а плату подняли на 100 прцентов.как жить на минималку если в семье из трех человек работает один.вот решили постановили и все и еб))))))))))))) как хотите.
Вообще то в Казахстане за тонировку денег не берут и не нужно оформлять разрешения в ГАИ на тонировку. Главное, что бесплатно разрешено тонировать на своей машине задние боковые стекла и заднее стекло.
А почему здесь такие цены и откуда такая ставка взялась, когда по климатическим соображениям государство должно разрешить бесплатно тонировать а не деньги за это собирать.
Цитата: Нодир
Наверное господа депутаты при определении суммы исходили из собственных зарплат.

Точно!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Певицу Шахло Ахмедову лишили лицензии за «откровенный» клип (видео)

Один из подозреваемых в деле базаркомов был найден мертвым в тюремной камере

Шахло Ахмедова прокомментировала историю с отъемом лицензии

Самолет Uzbekistan Airways, следовавший из Ташкента в Мумбаи, совершил вынужденную посадку в Самарканде

Реклама на сайте
Похожие статьи