Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Узбекистон хаво йуллари» открывает новый терминал

«Узбекистон хаво йуллари» открывает новый терминал

Национальная авиакомпания 15 июня текущего года вводит в эксплуатацию новый терминал для прилетающих пассажиров международных авиалиний в аэропорту «Ташкент» имени Ислама Каримова.

«Узбекистон хаво йуллари» открывает новый терминал


Пассажиров, прибывающих рейсом НАК в столицу в этот день из Сеула, торжественно встретят в новом терминале прилета руководство НАК «Узбекистон хаво йуллари», столичного аэропорта и представители СМИ.

Об этом сообщила пресс-служба национального авиаперевозчика.

В сообщении отмечается, что в целях повышения эффективности функционирования инфраструктуры, увеличения пропускной способности столичного аэропорта и повышения качества услуг для пассажиров, в 2017 году Президентом страны Ш.Мирзиёевым было принято решение о реконструкции бывшего здания Местных воздушных линий (МВЛ) под дополнительную зону прилета международных авиалиний аэропорта «Ташкент».

На основании данного решения в международном аэропорту «Ташкент» им. Ислама Каримова были начаты работы по реконструкции старого здания МВЛ, площадь которого составляет 9802,36 м2.иОриентировочная стоимость проекта составила 140 млрд. сум. Все работы выполнены за счет собственных средств НАК «Узбекистон хаво йуллари».

Ввод в эксплуатацию нового здания с пропускной способностью до 1000 пасс./час заметно улучшит обслуживание прилетающих пассажиров международных направлений и ускорит процесс прохождения необходимых процедур при въезде в страну.

В новом терминале установлены новое инженерно-технологическое оборудование, система Wi-Fi, действуют «зеленый» и «красный» коридоры, 4 багажные ленты, 24 пункта паспортного контроля, пункт визового обеспечения, два пункта обмена валюты, два магазина Duty free и 2 кафетерия. Время прохождения паспортного контроля сократится до 2-х минут, ранее данная процедура занимала 7-10 минут. Таким образом, прилетающие гости и граждане Узбекистана смогут завершить все формальные процедуры в аэропорту за 20 - 30 минут.

В аэропорту «Ташкент» имени И.Каримова функционируют 4 пассажирских терминала, 2 взлетно-посадочные полосы, имеется 101 стоянка для самолетов разного типа. Из столичной воздушной гавани осуществляются полеты по 10 внутриреспубликанским и более 40 международным направлениям.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Я мать, и я должна жить… История женщины, живущей с детьми в ташкентском парке

Уткин: «Я ничего не имею против Ирматова, узбекского народа, футбола и плова. Я просто болельщик»

Российский комментатор Василий Уткин оскорбил рефери Равшана Ирматова

Без прав и без лицензии: кто нас возит в Яндекс.Такси? (видео)

Похожие статьи