Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Самарканде откроется Университет туризма

В Самарканде откроется Университет туризма

Государства-члены ШОС нацелены на создание общего туристского пространства и одним из перспективных инструментов по развитию данного направления может стать гуманитарное сотрудничество, а именно создание нового образовательного проекта в городе Самарканде. Идею создания Университета туризма «Шелковый путь» выдвинул Президент Шавкат Мирзиёев, сообщила пресс-служба Госкомтуризма.


В Самарканде откроется Университет туризма


Основной миссией Университета является осуществление скоординированной подготовки высококвалифицированных кадров на основе согласованных инновационных образовательных программ по специальностям, представляющим приоритетный интерес для развития туристского пространства и активизации туристских обменов государств-членов ШОС.

Открытие ВУЗа запланированно на новый учебный 2018-2019 г., обучение будет проходить по двум направлениям – бакалавр и магистр.

Первоначально в университете будет обучаться 100 человек, в основном граждане Узбекистана, а в дальнейшем расширится география и поступать смогут абитуриенты стран-участников ШОС.

Также в ВУЗе будет создана единая площадка по переподготовке и повышению квалификации работников ВУЗов и профессиональных колледжей.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Названа сумма, за которую узбекистанцам разрешат тонировать стекла автомобилей

Без прав и без лицензии: кто нас возит в Яндекс.Такси? (видео)

Насколько законны действия Учтепинской районной прокуратуры города Ташкента

Чешская компания планирует наладить производство трамваев в Узбекистане

Похожие статьи