Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте презентована программа по совершенствованию образования социальных работников

В Ташкенте презентована программа по совершенствованию образования социальных работников

Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в Узбекистане в тесном сотрудничестве с Министерством высшего и среднего специального образования и Национальным университетом Узбекистана запущена новая программа по расширению и профессионализации подготовки социальных работников в стране.

В Ташкенте презентована программа по совершенствованию образования социальных работников

Программа, получившая название «Совершенствование образования и практики социальной работы в Узбекистане», будет осуществляться Национальным университетом Узбекистана при поддержке ЮНИСЕФ. Для предоставления экспертных знаний, привлечен Колумбийский университет (Нью-Йорк). Программа объединит усилия лиц, принимающих решения, исследователей в сфере социальной работы и практикующих специалистов в целях развития профессии социального работника для обеспечения социальной защиты уязвимых групп населения.

В 2017 году Национальным университетом Узбекистана в сотрудничестве с ЮНИСЕФ открыт факультет социальной работы. В рамках сотрудничества социальные работники получат подготовку по вопросам предотвращения практики разлучения детей с семьями без необходимости, оказанию поддержки уязвимым семьям и обеспечению прав каждого ребенка на семейную среду, а также защиту от насилия, жестокого и пренебрежительного обращения.

Новая программа направлена на оценку функциональных обязанностей всех соответствующих министерств и их поддержку в разработке руководств по социальной работе. Данная инициатива позволит улучшить преподавание социальной работы в Национальном университете и создаст сертифицированный курс, разработанный с участием центров «Оила».

«Уверен, что наше партнерство при содействии одной из наиболее известных в мире школ социальной работы, Колумбийского университета, поможет внести огромный вклад в качество образования и практику социальной работы в Узбекистане, - отметил Саша Грауманн, Глава представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане. - Это поможет придать данной профессии статус неотъемлемой части системы социальной защиты».

В свою очередь, г-жа Танзила Нарбаева Заместитель Премьер-министра, Председатель Комитета женщин Узбекистана подчеркнула, что «наше общество сталкивается с новыми вызовами, которые требуют ответных мер, повышения потенциала специалистов-психологов и социальных работников. Одна из ключевых областей, которая усилит социальную защиту – это развитие профессионалов в области социальной работы. Мы знаем, что во многих странах социальные работники помогают уязвимым семьям».

В Ташкенте презентована программа по совершенствованию образования социальных работников


Г-жа Нарбаева также отметила, что Правительство работает в тесном сотрудничестве с агентствами ООН, академическими учреждениями и институтами гражданского общества для продвижения социальной работы в стране для достижения Стратегии действий на 2017-2021 г.г. Кроме того, проводимая работа соответствует Постановлению Президента Республики Узбекистан №2909 «О мерах по дальнейшему развитию системы высшего образования» от 20 апреля 2017 г.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Андижанской области мать до смерти забила палкой своего 5-летнего сына

Пропавшую 14-летнюю девочку с Чиланзара обнаружили через восемь часов поисков

Скончалась певица Азиза Ниёзметова

Лазерное шоу, концерты и ярмарки: в Ташкенте состоится Фестиваль Дружбы

Реклама на сайте
Похожие статьи