Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Намангане появились пешеходные переходы в 3D-формате

В Намангане появились пешеходные переходы в 3D-формате

На улицах Намангана появились пешеходные переходы, которые издалека выглядят как преграда из белых блоков, перед которой водители вынуждены притормаживать.

В Намангане появились пешеходные переходы в 3D-формате

- Оказываемое со стороны Президента нашей страны внимание внедрению инновационных идей и новых технологий во все сферы деятельности, подтолкнуло меня поразмыслить над этой идеей, и я нашел решение, - говорит начальник отделения дорожного контроля управления безопасности дорожного движения УВД области, старший лейтенант Элмурод Комилов, - Проект, нанесенный на бумагу и представленный руководству, был одобрен, и в порядке эксперимента было предложено осуществить его в нескольких местах.

Значение данной инновационной идеи в том, что "зебра" видится так, будто парит над землей, в результате чего водитель снижает скорость, в итоге пешеходы могут переходить проезжую часть дороги спокойно. Такой эффект достигается нанесением разметки в трехмерном формате. Приподнятость над землей нарисованных блоков достигается при помощи теней. Для этого кроме обычной белой краски требуется комбинация черного и серого цветов.

Два таких пешеходных перехода обустроены в Намангане на улицах Оромгох и Нодим Намангоний, сообщает УЗА.
В Намангане появились пешеходные переходы в 3D-формате

- Сначала не поверил своим глазам, остановил машину, вышел из нее и подошел к переходу - вроде обычная черта, - говорит водитель Ахадхон Усмонов. - Сделали очень реалистично, водителя отрезвляет, он становится более внимательным.

- Этот проект ровно наполовину может уменьшить количество ДТП на пешеходных переходах, мы сейчас продолжаем работать над совершенствованием проекта, - говорит Элмурод Комилов. - То есть, если обработать линии и тени термопластиковой краской, их будет хорошо видно и ночью, в темноте. Пока такие пешеходные переходы будут устроены на 8 нерегулируемых переходах. Всего таких переходов будет более 40.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи