Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Иностранцам придется платить за каждый день пребывания в Узбекистане

Иностранцам придется платить за каждый день пребывания в Узбекистане

Иностранцам придется платить за каждый день пребывания в Узбекистане

Кабинет Министров Узбекистана своим постановлением от 29 мая внес изменения в порядок взимания и распределения государственных пошлин, сборов и иных неналоговых платежей в иностранной валюте, сообщили в Госкомтуризма.
.


В частности, иностранные граждане и лица без гражданства за временную прописку до 30 дней включительно, теперь платят исходя из количества дней пребывания в Узбекистане в размере 2% от МРЗП за один день (3445 сумов). До этого временная прописка стоила 20 долларов США (160 516 сумов по курсу ЦБ РУ) независимо от срока пребывания в стране. Эти изменения значительно сэкономят средства туриста, считают в ведомстве.

Изменения касаются также граждан стран-участников СНГ. За временную прописку до 30 дней включительно, теперь они тоже будут платить 3445 сумов за один день. До этого они платили 5 долларов США (40 129 сумов от трех дней до 6 месяцев) независимо от количества дней пребывания.

В Госкомтуризма отметили, что граждане стран, входящих в состав СНГ, как правило, приезжают в Узбекистан на неделю или на 10 дней с целью посещения друзей и родственников.
Комментарии
Если я остановлюсь в гостинице, это входит в стоимость?
А те иностранные граждане снг,которые живут в узбекистане по пол года и год,им что за каждый день придется платить столько???,дороже выходит чем шенгенская виза в Европу на пол года, если это так,у нас много иностранных граждан, которые пребывают долго в узбекистане

А оплата регистрации, будет проводиться в узбекских сумах или долларах США???
и опять в эшелонах власти придумали еще одну хитроумную схему пополнения казны ,ведь не секрет что дети пожилых родителей уехавших из нашего (рая)в Россию все таки приедут и уже оплатят дороже 5 долларов по курсу и почему в некоторых регионах России пенсинеры не платят за временую регистрацию...позор Узбекистану
Почему наше правительство считает что иностранные туристы почуствуют нашу заботу в 23 цента в день. И почему представители бизнеса из СНГ и другие гражданские лица не почуствуют нашу допольнительную нагрузку на каждого его представителя или на человека 8,0 долларов в день. Из каких соображений было подготовлено это постаеовление.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Обращение к Министру здравоохранения Республики Узбекистан

Минздрав отреагировал на обращение Елены Царевской, потерявшей ребенка: начата проверка

К концу недели в Узбекистан придет небольшое похолодание

expo
Похожие статьи