Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Ташкент любит тебя»: московское КБ «Стрелка» разработает дружелюбный дизайн столичных улиц

«Ташкент любит тебя»: московское КБ «Стрелка» разработает дружелюбный дизайн столичных улиц

«Ташкент любит тебя»: московское КБ «Стрелка» разработает дружелюбный дизайн столичных улиц

Хокимият Ташкента привлек к разработке нового облика города московское конструкторское бюро «Стрелка».

Компания работает в 45 странах и 360 городах, занимаясь городским планированием. В числе наиболее известных проектов «Стрелки» можно назвать программу «Моя улица» в Москве. Консультанты компании участвовали в реконструкции Нового Арбата, Тверской и Садового кольца. В первые же месяцы после обновления на этих улицах на 56% снизилось число ДТП с пострадавшими. Увеличилось количество гуляющих семей с детьми, выросли доходы от бизнеса и уменьшилось число пустующих помещений в этих районах.

В Ташкенте КБ «Стрелка» оформит пилотные участки улиц и общественных пространств. Специалисты бюро создадут дизайн-проекты образцового перекрестка, пешеходной зоны, площади у выхода из метро. Будут разработаны современные модели фонтанов, фонарей, городской мебели, киосков и автобусных остановок. Экспертам «Стрелки» предстоит также продумать городской дизайн-код.

Как было решено на встрече с и.о. хокима города Джахонгиром Артыкходжаевым и руководителями городских ведомств, КБ «Стрелка» начнет работу в Ташкенте в ближайшие месяцы.

Для проекта выбран слоган «Ташкент любит тебя», сообщает пресс-служба хокимията.

- Основная идея - это сделать проект, который покажет, как город может быть совершенно по-другому расположен к горожанам. Поэтому он называется «Ташкент любит тебя», а не «Я люблю Ташкент», - пояснила выбор названия руководитель проекта от КБ «Стрелка» Дарья Парамонова.

В качестве пилотных участков рассматриваются улицы Бобура, Нукус, Шахрисабз, Шота Руставели, Навои и Амира Темура. Однако на каком-либо окончательном варианте рабочая группа пока не остановилась.

Как сказал и.о. хокима Джахонгир Артыкходжаев, он будет считать проект успешным только при условии, что жители города останутся довольны его результатами. В проекте станет активно участвовать недавно созданный Общественный совет Ташкента.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Убийство в клубе «Aurum 898»: появились новые подробности и видео с камер наружного наблюдения (видео 18+)

О паспортах, прописке и ID-картах: интервью с начальником Ташкентского городского ОВВИГ Кудратом Юлдашевым

В Ташкенте ограничили работу всех ночных клубов

Правоохранитльные органы предупредили о распространении в сети новой опасной игры Momo

Похожие статьи
Теги
Ташкент, Хокимият