Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ У Ташкента появится собственный праздник - День города

У Ташкента появится собственный праздник - День города

У Ташкента появится собственный праздник - День города

У Ташкента, города с огромной историей, наконец появится свой праздник - День города. Об этом корреспонденту NUZ.UZ сообщили в хокимияте столицы.

По словам хокима Джахонгира Артыкходжаева, в администрацию столицы постоянно поступают предложения об объявлении Дня города. Ведь у Ташкента до сих пор такого праздника нет. В этой связи над этим вопросом в хокимияте всерьез задумались. Непосредственно разработкой этой темы в ближайшее время займется Общественный совет, созданный при столичной администрации буквально на днях, с привлечением экспертов и историков.

Также по идее хокима в городе появятся фотозоны с хэштегом нового формата - "Ташкент любит вас" (Tashkent loves you). В городской администрации это считают не только креативной, но и логичной фразой, учитывая гостеприимность и теплоту "хлебного города".

Отметим, День города — ежегодный праздник практически всех относительно крупных городов, приуроченный, как правило, к выходным (воскресным) дням. Во многих соседних странах этот праздник самый массовый по масштабу, самый большой по размаху подготовки, затрагивающий всех жителей каждого города. В этот день проводятся праздничные мероприятия — выступления руководителей города, парады, шествия, народные гуляния, ярмарки, праздничные концерты, уличные перфомансы, выставки, соревнования. День города обычно заканчивается фейерверками и салютом.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Стало известно, какими в Узбекистане будут загранпаспорта

К Новому году Алишер Усманов подарит узбекистанцам сразу несколько благотворительных концертов

GM Uzbekistan прекращает производство автомобиля Chevrolet Malibu

В ГУВД рассказали о непростой борьбе с проституцией и призвали мужчин не пользоваться услугами "ночных бабочек"

Реклама на сайте
Похожие статьи