Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Алмалыке открывается филиал МИСиС, который примет на учебу 150 человек

В Алмалыке открывается филиал МИСиС, который примет на учебу 150 человек

В Алмалыке открывается филиал МИСиС, который примет на учебу 150 человек

С нового учебного года в Алмалыке начнет работу филиал российского Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» (бывшего Московского института стали и сплавов).

Постановление об этом Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал 11 мая.

Российский вуз расположится в зданиях Навоийского государственного горного института в Алмалыке и Алмалыкского промышленного профессионального колледжа, который прекращает работу. Оба помещения передаются ему безвозмездно, сообщает УзА.

В 2018/2019 учебном году вуз примет в бакалавриат на очную форму обучения 150 студентов. Из них 75 будут обучаться по специальности «Горное дело», 50 - «Металлургия», 25 - «Автоматизация и управление технологических процессов и производств (по отраслям)».

Преподаватели для филиала будут набраны на конкурсной основе. В том числе планируется приглашение зарубежных специалистов. Обучение будет идти по программам, утвержденным МИСиС, и соответствующим государственным образовательным стандартам Узбекистана.

Кроме того, филиал станет вести подготовку, повышение квалификации и переподготовку специалистов всех уровней, в том числе и подготовку научно-педагогических кадров.

Диплом, выданный выпускникам филиала по установленному образцу НИТУ «МИСиС», будет признаваться в Узбекистане документом о высшем образовании.

Анна Ним.
Комментарии
Ислам
Что? НГГИ находится в Навои, а не в Алмалыке
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)