Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте построят первую в стране трехуровневую развязку

В Ташкенте построят первую в стране трехуровневую развязку

В Ташкенте построят первую в стране трехуровневую развязку

Сегодня пресс-служба городского хокимията предупредила об ограничении движения транспорта на нескольких улицах в Мирзо-Улугбекском и Яшнабадском районах столицы в связи со строительством трехуровневой развязки.

С 10 мая начинается грандиозное строительство трехуровневой транспортной развязки, сообщили сегодня на сайте хокимията. В этой связи временные изменения будут внесены в маршруты общественного транспорта. Придется и водителям запастись терпением и объезжать перекрытые участки – от улиц Карасу и Эльбека до станции метро Дустлик. Строительство развязки планируется завершить 31 января 2019 года.

В Ташкенте построят первую в стране трехуровневую развязку

Как уточнил корреспонденту NUZ.UZ первый заместитель хокима Ташкента по строительству Нодыр Максумов, новая развязка появится на перекрестке возле бывшего Ташкентского авиационного производственного объединения имени Чкалова (ТАПОиЧ) и торгового центра «Авиатор».

По словам собеседника, это будет грандиозный объект. Первый уровень — шестиполосная трасса, соединяющая Ахангаранское шоссе и Паркентскую улицу. Второй уровень будет отведен под круговое движение, третий напрямую соединит улицу Махтумкули и кольцевую дорогу. Для прокладки нижнего туннеля будет вырыта траншея порядка 800 метров в длину и 30 метров в ширину.

На данный момент, по словам Максумова, чтобы во время достаточно продолжительного строительства избежать пробок, строятся временные дороги для передвижения транспорта.

В Ташкенте построят первую в стране трехуровневую развязку

«Одну дорогу мы строим от Паркентского в сторону Рохата, две другие – по направлению от Ахангаранского шоссе в сторону улиц Махтумкули и Тимура Малика», - прокомментировал первый замхокима.

Как сообщалось ранее, в ближайшие годы в столице будут построены 22 новые транспортные развязки.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Пир во время карантина: ташкентцы рассказали, сколько стоит первая клубника на рынках города

МВД: ташкентцы нарушают правила карантина чаще, чем жители других регионов Узбекистана

В Узбекистане вводится режим обязательной самоизоляции

В Джизакской области мужчина устроил массовый праздник по случаю возвращения сына из армии

expo
Похожие статьи
Теги
Ташкент, Транспорт, Автодороги