Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Намангане прошел праздник для детей с ограниченными воможностями

В Намангане прошел праздник для детей с ограниченными воможностями

В Намангане прошел праздник для детей с ограниченными воможностями


Замечательный праздник для детей устроила в парке «Камолот» группа «Подари улыбку». Героями акции стали ребята из студии «Мехр-арт».

Здесь под руководством Жахонгира Шарифий занимаются дети с ограниченными возможностями. Но несмотря на все свои проблемы воспитанники студии поражают своими талантами – великолепно рисуют, изготавливают различные поделки.

В этом можно было убедиться, а заодно оценить мастерство юных художников на устроенной по случаю акции выставке их работ.

В Намангане прошел праздник для детей с ограниченными воможностями

Цель акции – дать возможность юным дарованиям с ограниченными физическими возможностями, но неограниченными способностями показать свои работы, а всем остальным – убедиться, что все дети талантливы.

Например, одна из девочек мастерски рисовала, держа кисть не в руке, а во рту. А другая девочка за полчаса карандашом нарисовала прекрасный портрет, которому позавидовал бы и взрослый художник.

В Намангане прошел праздник для детей с ограниченными воможностями

Пока живописцы творили, их и всю прочую публику вдохновляла группа «Само». Ребята исполняли популярные эстрадные мелодии разных лет, песни на узбекском, русском, английском языках. А воспитанники детской школы искусств № 1 танцевали и пели.

Почетным гостем праздника стала предпринимательница Юлдузой Дониерова. Ее пример показателен. Молодая женщина с инвалидностью сумела организовать свой бизнес, успешно его вести. Причем настолько, что удостоилась благодарственного письма Президента Шавката Мирзиёева.

Когда конкурс рисунков завершился, началась главная часть праздника: с восторгом смотрели детишки и взрослые на чудеса эквилибристики. Вместе со всеми веселились и развлекали детей персонажи любимых мультиков, их роли исполнили студенты колледжа искусств.

В Намангане прошел праздник для детей с ограниченными воможностями

Потом были игры с призами, еще конкурсы на угадывание и прочие развлечения.

Утолить жажду в этот по южному жаркий день гости праздника могли соками компании «Bliss», выступившей в роли спонсора. Группа «Подари улыбку» организовала для ребят также сладости.

А в завершении акции руководителю студии «Мехр-арт» Жахонгиру Шарифий от спонсоров и группы «Подари улыбку» был вручен подарок. Памятные сувениры получили также и все члены студии.

Стоит отметить, что благотворительная группа «Подари улыбку» существует уже несколько лет, она постоянно проводит подобные мероприятия. Активность группы привлекла внимание областного хокимията. Хоким области Хайрулло Бозаров выразил группе благодарность. Данная акция прошла при поддержке властей.

И. РЕШЕТНИКОВ,
собкор по Наманганской области,
фото автора.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Офицер Нью-Йоркской полиции - Садокат Максудова оказалась банальной воровкой

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 сентября текущего года?

Названа дата начала учебного года в школах Узбекистана

Курс продажи доллара в коммерческих банках достиг 9200 сумов

expo
Похожие статьи
Теги
И. Решетников