Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Агенты ФБР обучают специалистов взрывного дела Узбекистана

Агенты ФБР обучают специалистов взрывного дела Узбекистана

Федеральное бюро расследований США (ФБР) провело обучение в центре подготовки кадров при Генеральной прокуратуре Узбекистана по ведению после-взрывных расследований.

Агенты ФБР обучают специалистов взрывного дела Узбекистана

Четыре специальных агента и эксперта по взрывчатым веществам из федерального бюро расследований Соединенных Штатов провели недельный учебный курс по ведению после-взрывных расследований в Центе подготовки кадров при Генеральной прокуратуре в Ташкенте.

Часть обучения включала практическое расследование с полезными упражнениями в Министерстве внутренних дел. Курс нацелен на развитии конкретных знаний и навыков, необходимых для обнаружения и сбора доказательств, реконструкции устройства и использования международного сотрудничества.

Агенты ФБР обучают специалистов взрывного дела Узбекистана

"Посредством международной подготовки кадров ФБР обучает международных партнеров-правоохранительных органов навыкам в области как базовых, так и передовых методов и принципов расследования, способствующих сотрудничеству и сбору доказательств. Обучение также служит укреплению сотрудничества между сотрудниками правоохранительных органов во всем мире." – заявили представители ФБР.

Этот проект также был поддержан Бюро региональной дипломатической безопасности при посольстве США в Ташкенте. "Международная подготовка и сотрудничество правоохранительных органов помогает объединять наши методы расследования, сбора доказательств и судебного преследования. Делясь своим опытом реальных расследований и посредством этих практических упражнений, эти эксперты ФБР помогают укрепить американо-узбекское сотрудничество в области безопасности и правоохранительной деятельности, чтобы вместе мы могли противостоять транснациональным преступникам и террористам”, - сказал представитель регионального управления безопасности.

Федеральное бюро расследований США было создано в 1908 году для ведения расследований по просьбе Министерства юстиции. На протяжении более семи десятилетий ФБР размещало специальных агентов и другой персонал за рубежом, чтобы помочь защитить американцев и помочь другим, строя отношения с основными правоохранительными органами, разведкой и службами безопасности по всему миру.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистан упростил прописку и оформление виз для соотечественников за рубежом

В ГУВД объяснили, почему владельцу квартиры в новостройке не позволили прописать в ней своего ребенка

В Ташкенте высадился десант военных Турции и Пакистана

Генпрокуратура: за 3 месяца в Узбекистане совершено 90 убийств

expo
Похожие статьи
Теги
ФБР, Генеральная прокуратура Узбекистана, МВД Узбекистана