Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Выпускники колледжей Минюста поступят в Ташкентский государственный юридический университет без экзаменов

Выпускники колледжей Минюста поступят в Ташкентский государственный юридический университет без экзаменов

Выпускники колледжей Минюста поступят в Ташкентский государственный юридический университет без экзаменов

Выпускники юридических колледжей Министерства юстиции смогут поступить в Ташкентский государственный юридический университет, не сдавая вступительного экзамена. Вместо этого им нужно будет пройти индивидуальное собеседование.

После обучения по трехгодичной программе подготовки бакалавров выпускникам придется проработать три года без перерыва согласно распределению.

Новый порядок обучения предусмотрен постановлением Президента «Об организационных мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Министерства юстиции Республики Узбекистан».

Льгота распространяется только на 14 новых юридических колледжей, созданных в системе министерства в каждом регионе страны и в столице. Директорами колледжей станут министр юстиции Каракалпакстана и начальники управлений юстиции областей и Ташкента.

В новых учебных заведениях будут готовить юристов по семи специальностям: по государственным услугам; по кадровым вопросам; в аграрном секторе; по договорным вопросам; по нотариату; по адвокатуре; по исполнительному производству. Выпускники колледжей смогут работать помощниками адвоката, нотариуса, юрисконсульта, а также государственными исполнителями, инспекторами по кадрам, инспекторами бюро пропусков, архивариусами, делопроизводителями, секретарями-делопроизводителями и др.

С 2019/2020 учебного года в профессиональные колледжи будут принимать только выпускников 11 классов, пишет norma.uz. Помимо обучения на платно-контрактной основе, предусмотрены места на основе государственного гранта с обязательным условием трехлетней отработки в регионах.

Прием выпускников колледжей Министерства юстиции в Ташкентский государственный юридический университет по направлениям территориальных органов юстиции начнется с 2020/2021 учебного года. Для других колледжей, не входящих в структуру Министерства юстиции (к примеру, 2-го Ташкентского юридического колледжа) льготное поступление без экзаменов не предусмотрено.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Пир во время карантина: ташкентцы рассказали, сколько стоит первая клубника на рынках города

МВД: ташкентцы нарушают правила карантина чаще, чем жители других регионов Узбекистана

В Узбекистане вводится режим обязательной самоизоляции

В Джизакской области мужчина устроил массовый праздник по случаю возвращения сына из армии

expo
Похожие статьи
Теги
Министерство Юстиции, Ташкентский государственный юридический университет, Колледж, Анна Ним