Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте отметили Всемирный день авиации и космонавтики

В Ташкенте отметили Всемирный день авиации и космонавтики

Человек всегда стремился к непознанному и недостижимому – небу. И однажды эта мечта сбылась – дата 12 апреля 1961 года стала днем, разделившим историю освоения неизведанных миров на два периода — «когда человек мечтал о звёздах» и «с тех пор, как человек покорил космос».

Сегодня при содействии и участии РЦНК в Ташкенте возле памятника первому космонавту Юрию Гагарину прошла акция, посвященная Дню космонавтики.
В Ташкенте отметили Всемирный день авиации и космонавтики

Ее участниками стали Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Узбекистан Владимир Тюрденев, Хоким Чиланзарского района Даврон Хидоятов, Военный атташат Посольства России, Представительство Республики Татарстан в Республике Узбекистан, представители Русского культурного центра, Национального культурного центра крымских татар «Авдет», башкирского общественно-культурного центра им. Заки Валиди, Татарского общественного культурно-просветительского центра, Международной аэрокосмической школы, деятели науки и культуры, творческая интеллигенция, педагоги и студенты столичных вузов, слушатели курсов при РЦНК в Ташкенте, российские соотечественники, городская общественность, журналисты.

С поздравительным словом к собравшимся выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Узбекистане Владимир Тюрденев.
В Ташкенте отметили Всемирный день авиации и космонавтики

По его словам, за прошедшие годы космос из идеи превратился в реальность, и трудно переоценить роль в этом Юрия Гагарина – человека, благодаря которому люди всей земли приблизились к пониманию загадок Вселенной.

Тюрденев также отметил вклад узбекистанцев – Салижана Шарипова и Владимира Джанибекова в освоение космоса, и пожелал участникам акции мирного неба над головой.

Перед собравшимися также выступили Хоким Чиланзарского района Даврон Хидоятов и Председатель комитета ветеранов ПВО и ВВС Узбекистана полковник Александр Харламов.

В продолжение акции учащиеся школ Чиланзарского района прочли стихи о Юрии Гагарине и космонавтике и порадовали зрителей танцами.

Мероприятие завершилось возложением цветов к памятнику первому космонавту.
В Ташкенте отметили Всемирный день авиации и космонавтики

Фото: Представительство Россотрудничества в Узбекистане
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)