Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Более 5000 уязвимых семей получат социальную поддержку

Более 5000 уязвимых семей получат социальную поддержку

10 апреля 2018 года в Ташкенте состоялась презентация проекта «Усиление социальной защиты уязвимых семей и детей в Узбекистане», реализуемого Ассоциацией SOS Детские Деревни Узбекистана при финансовой поддержке Европейского Союза.

Более 5000 уязвимых семей получат социальную поддержку

Для участия в презентации приглашены представители государственных и международных организаций, а также институтов гражданского общества и органов местного самоуправления, осуществляющих деятельность в сфере повышения благополучия детей и социальной защиты населения.

Открывая мероприятие, заместитель премьер министра, Председатель Межведомственного координационного совета по вопросам выполнения Конвенции о правах ребенка в Узбекистане – Нарбаева Т.К., руководитель отдела технического сотрудничества Делегации Европейского Союза в Узбекистане – Овидиу Мик и директор Ассоциации «SOS Детские Деревни Узбекистана» – Абидова Г.М. отметили важность данного проекта, направленного на укрепление института семьи.

Более 5000 уязвимых семей получат социальную поддержку

Презентация организована для разъяснения целей и задач проекта партнерам и другим заинтересованным сторонам, выработки основных рекомендаций по ключевым направлениям социальной защиты.

В ходе совместного обсуждения, участники обменялись мнениями о проводимой работе с уязвимыми семьями со стороны Комитета женщин Узбекистана, Министерства народного образования, фонда «Махалла» и Республиканского центра социальной адаптации детей.

Проект направлен на усиление взаимодействия между государственным, негосударственными организациями, а также органами местного самоуправления в защите и продвижении интересов семей и детей путем оказания социальной поддержки на базе махаллей, через внедрение модели социальной поддержки уязвимых семей, осуществляемой Ассоциацией «SOS Детские Деревни Узбекистана».

Более 5000 уязвимых семей получат социальную поддержку

Участники выразили единодушное мнение, что данный проект – это еще один шаг по дальнейшему повышению качества и доступности услуг, предоставляемых уязвимым семьям в махаллях.

Реализация проекта предусмотрена в 10-ти пилотных махаллях в Ташкенте, Самаркандской и Хорезмской областях. Из них 2 городские махалли в Ташкенте, 2 городские и 2 сельские махалли в Самаркандской области, 2 городские и 2 сельские в Хорезмской области. В общей сложности проектом планируется охватить более 5000 уязвимых семей и около 15 000 детей.

В рамках проекта специалисты министерств, ведомств, ННО, работающие с уязвимыми семьями в проектных махаллях, используют методы и инструменты социальной работы. Команды специалистов практикуют модель совместной поддержки семей и детей. Модель социальной поддержки, разработанная и апробированная в рамках проекта, рекомендована для внедрения Межведомственному Координационному Совету по реализации Конвенции о правах ребенка.

Более 5000 уязвимых семей получат социальную поддержку

В результате функционирования проекта специалисты государственных и общественных организаций, работающих в области социальной защиты, уже получили знания и навыки по международным стандартам социальной работы и применяют их в работе с семьями и детьми.

Также созданные в рамках проекта совместные команды, состоящие из специалистов государственных учреждений, негосударственных организаций и органов местного самоуправления, работающих в сфере защиты семей и детей, успешно практикуют модель социальной поддержки в пилотных махаллях.

Заслушав презентацию проекта, участники выработали рекомендации по подходам к работе, направленным на усиление взаимодействия между организациями, работающими в сфере оказания поддержки детям и семьям в рамках проекта.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане официально отказались от «милиции»

Ученые объяснили, с чем связано «нашествие бабочек» на Узбекистан

Ташкентский водитель проверил, можно ли избежать штрафа за быструю езду, закрыв госномер

Сотрудники "Халк" банка напутали с пенсиями, не доплатив и переплатив людям миллионы

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Уязвимые семьи, Дети, SOS деревня