Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Испытали гордость за страну и Президента»: 91,7% граждан одобряют Послание Шавката Мирзиёева Олий Мажлису

«Испытали гордость за страну и Президента»: 91,7% граждан одобряют Послание Шавката Мирзиёева Олий Мажлису

«Испытали гордость за страну и Президента»: 91,7% граждан одобряют Послание Шавката Мирзиёева Олий Мажлису

Центр изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр» опубликовал результаты очередного опроса населения. На сей раз социологов интересовало мнение узбекистанцев по поводу Послания главы государства Олий Мажлису, показанному в прямом эфире 22 декабря прошлого года.

Впервые в истории страны Президент Шавкат Мирзиёев обратился к Олий Мажлису с Посланием, которое транслировалось по телевидению, а также через интернет. Четырехчасовое обращение было посвящено итогам работы 2017 года и приоритетным направлениям социально-экономического развития на текущий год.

91,7% узбекистанцев заявили, что положительно восприняли Послание Президента и считают, что его инициативы приведут к позитивным изменениям в экономике и политике.

85,9% респондентов хорошо информированы об основных положениях Послания. Одинаково высокий уровень осведомлённости зафиксирован во всех регионах, вне зависимости от возраста, пола, места жительства и национальности граждан.

85% опрошенных испытали во время просмотра трансляции «незабываемые впечатления, гордость за свою страну и Президента, так как впервые в истории руководитель Узбекистана так открыто и искренне обратился к Олий Мажлису».

Половина респондентов смотрела прямую трансляцию обращения по телевидению. Ещё 27,8% получили представление о содержании Послания из телепередач, посвященных его разъяснению. Молодые люди в основном просматривали Послание на официальной страничке главы государства в сети Facebook. 14,8% граждан узнали о содержании Послания из разговоров с родственниками, друзьями или коллегами. Это говорит о том, что обращение Президента активно обсуждалось гражданами страны, пишут эксперты «Ижтимоий фикр».

Анна Ним.
Комментарии
Никогда не поверю в социальные опросы.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане официально отказались от «милиции»

Ученые объяснили, с чем связано «нашествие бабочек» на Узбекистан

Сотрудники "Халк" банка напутали с пенсиями, не доплатив и переплатив людям миллионы

Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов

expo
Похожие статьи
Теги
Президент, Шавкат Мирзиёев, Олий Мажлис, Анна Ним